北林大学新生入学考英语难吗?怎么考?

好评回答
      1。英语分班:每位新生在进入华工后一两周内都会接受一次英语测验,全校统一,难度基本为CET4考试难度。根据测验成绩和高考成绩将学生分为3类,分别是A、B、C班。三种班起步不同,教材也不同,所需上的英语课程学期数也不同(好像还要按照具体的4级通过率决定),也就是说,A班的 也许只需上一年英语课即可,B班三学期,C班两年(具体情况具体分析)。
      所以,放假有空看看英语是不错的选择。。。2。联合班:类似尖子班的东西。参考科目:英语(同分班考试)和数学(也参考高考成绩)。目前印象中有电联和计联两个班。电联班好像是由电信、电力、微电子等等(具体范围不清楚),计联则是计算机之类的。。。。。牛人辈出的地方。
      两年后从联合班毕业,毕业后任选专业,也可以参加研究生考试(但是好像没什么必要,因为好像大部分都保研了。。。。。:P)。除了入班难之外,还有严格规定:任何一科不及格,立刻开除出班,退回原专业就读。因为所设课程与原专业有不少出入,一般被退货者会痛不欲生,基本上是废了(毅力超强者除外)。
      。。。再加上课程N多N难,so,压力超大,有意者三思。。。世界上没有免费的午餐啊~3。双语班:好像只有某些学院开了双语班(计算机学院肯定有),顾名思义,双语,就是双语教学。。。呃,不是在课堂上会用两种语言,而是绝大部分课程只有一种语言:英语。
      中文只是在马克思哲学啊,毛泽东思想啊,邓小平理论和“三个代表”啊这些课程出现,,当然还有体育啦。。呵呵。全英文课本,全英文讲课(老师口语标不标准俺就不知了),磨炼英文的好地方,不过还是根据个人意愿以及成绩才能进入。

    怀***