东莞废品营业执照要去哪里备案

全部答案

  •   办理程序
    1、先到各镇区供销社申请;
    2、经供销社同意,到各镇区经济贸易办公室(经贸办)办审批;
    3、到工商分局申请营业执照。
    设立登记所需资料
    1、申请人签署的《个体工商户开业申请登记书》一式两份;
    2、一寸免冠近照2张;
    3、申请人身份证复印件(外地人还须提供暂住证、计划生育证明(或未婚证));
    4、经营场所合法使用证明(属自有房屋的提交房屋产权证及复印件;属租赁房屋的提交房屋租赁合同及复印件);
    5、《字号名称预先核准通知书》;
    6、供销社批准文件;
    7、经贸办审批意见;
    8、《消防许可证》(当地消防局办理,经营面积200平方米以上才要办)。

    受理时限:
    承诺时限:7个工作日
    法定时限:30个工作日
    受理部门:东莞市各镇区工商分局
    收费标准:20元/户
    注:
    1、东莞32个镇区各有一个废品回收中心(废旧物资回收公司),由各地的供销社负责业务管理,而每个废品回收中心下设最多8个分点;经济贸易局负责行政管理。

    2、办理前请先咨询当地的供销社,以确定是否名额已满。

    q***