专升本难不?听说套读拿本科证书简单?是不

好评回答
      跟你解释下什么叫专套本 什么叫专升本 所谓专套本就是利用专科学历套读本科学历(专科学历包含:统招专科,自考专科,成教专科,网教专科,电大专科)只要拥有以上专科学历者都是可以报读专套本的。不同之处在与,专套本分长线与短线。教育部新规规定,只有全日制统招专科在校生才可以报读短线专套本。
      也就是说只有统招专科才能读短线的专套本。其它的只能读长线的套本了。那么长线和短线的区别在哪儿呢?区别在于:短线有沟通课程。也就是所谓的平时分。长线没有沟通课程。短线要自己考的只有8门。长线需要考15。当然,不排除有些办学方或者机构利用特殊关系让长线少考几门。
      优点为:学费便宜,耗时少,三年时间专科本科一起拿。缺点为:此文凭为自考本科文凭。觉得我讲清楚了,请给分,并表示支持额。现在太多私人或者个人机构利用高校资源办社会长线性质专套本。忘广大考生擦亮双眼。 所谓专升本就是统招3+2模式的专升本。也就是在专科三年读完后参加全国统一专升本考试。
      考试通过,达到分数线后再到你所报读的高校继续读两年。专升本的文凭为统招本科文凭。优点为:专升本为统招,缺点为耗时长,难度大。100人中能考上5个就很不错了。再者,专升本目前已经成了有钱人,关系户的天堂。四万块钱就可以得到一个名额。 专升本的本科都是第二学历,专科是第一学历。
      只有高考取得的本科是第一学历。 如果对专套本这边感兴趣的话可以直接私聊。

    F***