装甲师和机械化师的区别在哪里?

军事

好评回答
      按照中国的划分方式,应该是这样的: 坦克师是以坦克作为主要作战兵器的师,装备大量的坦克和一定数量的步、炮、工等部队,这种称法是从苏军沿袭下来的。好像最近为体现合成性的加强,坦克师都该称为装甲师了。 装甲师则是以装甲车辆为主要作战兵器的师,与坦克师的区别在于加大了步、炮、工以及陆航的比例,使师的突击力量更多的表现为多兵种合成突击,而不再局限于坦克。
       机械化师(机械化步兵师)是指以履带式车辆作为主要机动手段的步兵部队。 摩托化师(摩托化步兵师)指以轮式车辆为主要机动手段的步兵师。 在苏军编制里,摩托化师就是指的机械化师,没有另外的机械化师的编制。 在西方国家编制里,没有摩托化师的编制,只有机械化师。
       另: 装甲师:即坦克师 作战部队主力通常配置为:2个坦克团+1个机步团+1个自行火炮团+1个防空团 机械化师:以履带式装甲车辆为主要机动装备 作战部队主力通常配置为:2个机步团+1个坦克团+1个自行火炮团+1个防空团 摩托化是较早出现的一个理念,顾名思义摩托化就是说摩托车(长江750原来就是这个作用)、卡车、装甲车(这个装甲车可不是现在说的装甲车,)为主要运输工具的部队。
       摩步师:以轮式车辆为主要机动装备 作战部队主力通常配置为:2个摩步团+1个坦克团+1个牵引炮兵团+1个防空团 至于步兵师就不用太解释了。步兵为主。机械化程度低,不过现在这样的军队基本上正在消失。

    开***

其他答案

  • 机械化是指成建制的装备坦克、步兵战车、装甲输送车、自行火炮等武器伴随步兵协同冲击的部队。其中以装备步兵战车为主的称为机械化步兵、装备坦克为主的称为装甲部队。这样解释可以看明白吗?

    暂***