请教各位水管冻住了怎样快速解冻

好评回答
    1、一般这种情况会出现在北方,正常情况下,冬天都要用保温材料把裸露在外面的水管包好,埋在地下的,在埋的时候就应该考虑到这一点,要深埋 2、如果没有深埋,而气温又很低,可以把水管开着,不用开太大,保持一滴一滴滴下来就可以了,有水流动一般不会冻 3、如果是已经冻上了,不能出水了,试着用热水浇水管,争取让它能流出来 4、如果是埋在土里的部分结冰堵住了,那就真的没有办法了,只能等着天热了它自己化开,这种情况一般要持续一个月左右,这段时间就只能另想办法了,因为冰冻三尺非一日之寒,一般不容易冻上,但是冻上了就不容易再化开。

    李***

其他答案

  • 水管被冻,可以在晚上将水龙头轻轻扭开一点,让自来水管内的水流动起来,以避免水结冰,那样会使管道爆裂,出门前可以将水阀关掉,或拿毛巾裹住水管,然后再打开水龙头放出自来水管内残留的水,最好在自来水管上缠上棉布等保温制品。假如浇淋水管仍不见有水流出,说明水表也冻住了,再用热毛巾包在水表上,用温水浇洒使表解冻,降到了零下10多摄氏度,可用电吹风烘吹;二是如果长期无人,然后用温水慢慢浇淋预防水管爆裂的办法有三:一是如果室内没有暖气温度较低的话,切不可用火烘烤或用开水急烫;三是如果气温太低。

    V***