党员可以出国劳务吗

好评回答
      可以的,不过要有些需要转移组织关系,有些不需要转移组织关系。这要根据具体情况分别处理。         临时出国的党员以及在国外工作时间在半年以内的党员,其组织关系一律保留在原单位党组织。在国外时间虽在半年以上,但工作流动性较大的考察人员等,也不向国外转移党员组织关系。
      上述人员如工作需要证明其党员身份的,可由原所在单位党组织开具党员证明信交派出部委保存,派出部委将党员名单通知驻外使领馆党委。         出国劳务人员中的党员组织关系,凡在国外已建立劳务公司党委的,不再通过外交部国外工作部转接,由国内派遣部委和其所属的驻外劳务公司党委自行转接,或将正式关系留在国内,只开具党员证明信;未建立驻外劳务公司党委的,仍由外交部国外工作部将其组织关系转往驻外使领馆党委。
               对不向国外转移组织关系的,应注意:(1)如果一同出国人员中党员在三人以上(包括三人)的,应组成临时党小组或临时党支部,定期过组织生活。(2)如果需要证明出国人员的党员身份,可由本单位党组织开信证明。持有党员身份证明的同志,有条件的可以并应争取参加我驻该国的使领馆党组织的组织生活。
      (3)这些党员在回国后,应主动向党组织汇报自己在出国期间的思想、工作、生活和学习情况。党组织也有责任关心这些同志,对他们进行监督和教育。

    家***

其他答案

  • 可以 不过去美国英国的话签证不是那么容易过的 因为他们讨厌有党派的人  尤其是党员之类的

    x***

  • 可以,只要能有护照没有经济案件就可以出国,只是在签证的时候一般会隐瞒党员身份,这样便于签证的获取。

    暗***