硕士生申请出国读博士需要提供哪些材料

好评回答
    以英国举例申请程序:1,选学校选导师。上网收集信息,筛选学校和导师。2,给导师发信,一般来说导师由于对你的情况不了解,会回信让你直接与主管PhD入学的部门联系,但是至少这样做会让导师对你有一定的印象。3,索取Prospects,或者直接上网下载Application form.仔细填完。4 填表(Application Form),同时要把个人陈述(就是所谓的PS)写好了。5 写推荐信。6 研究计划。7硕士的毕业证、学位证的复印件及翻译件,成绩单,英语成绩复印件, Master Degree的复印件(还没有的就要有学校的证明信原件)Master成绩单.其他各种反映自己实力的文件复印件。

    游***

其他答案

  • 国内的硕士研究生出国读博士需要具备:本科阶段高的gpa,能够符合申请大学托福、gre或者gmat成绩,漂亮的科研履历或交流经历,高质量和一定数量的论文。由于西方国家并不承认中国的硕士研究生教育,所以硕士阶段的成绩,并不是决定因素,只用作申请过程中的参考。GPA英语全称是Grade Point Average,意思就是平均成绩点数(平均分数、平均绩点),美国普通课程的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2, D=1。而一些高级课程,如荣誉课程,AP课程等,单科GPA满分可达5分,甚至6分。GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0、3.45。

    多***