申请出国留学的材料有哪些?

申请出国留学都需要哪些证明或者材料?

好评回答
      很多学生一提到申请出国留学,第一反应就是要准备好多材料,却又不知道要准备那些材料。去网上一搜,百家争鸣,总结了一大堆,却又不知道自己申请的学校和专业到底需不需要那些材料。所以,最有效的方法,就是打开学校的官方网站,找到申请课程的那一页,来看看学校官方的“Application Requirements”怎么说。
      所以,我示范一下如何找到学校的在线申请系统。澳洲是两个热门留学目的地,所以我就用阿德莱德大学作为例子。首先搜索大学名称,University of Adelaide,点击进入之后,官方网站是这个样子的:标题栏第一位就是“STUDY”,这里面就有“HOW TO APPLY”这个选项。
      选项下对应着你要申请的项目,比如本科(Undergraduate),授课型硕士(Postgraduate Coursework),科研型硕士(Postgraduate Research)等。我们作为留学生,则可以点击“International”,点击后就会看到整个申请流程的介绍,如下图:非常清晰,第一步是选择专业,第二步是检查所申专业的要求。
      第五步是提交公正过的文件。我认为花半个小时研究一下流程是非常必要的。在这个网页上,左边栏有一个“Apply Now”按钮,点开就会看到你需要提交的文件。如下图:从这里你就可以看到你究竟要准备哪些材料了,例如成绩单(transcripts),毕业证(Graduation Certificates),语言考试(雅思、托福等)的成绩单,护照的扫描件。

      需要注意的是,所有文件都需要拿到公证处公证并且翻译。既然想申请留学,那么学校官方网站上的信息就是最权威的,因为整个申请过程其实就是和学校打交道,只要满足他们的条件就没有问题。在这里我只是用阿德莱德大学的网站作为一个例子,国外大学的网站都会有一个完善的在线申请系统,这个系统会提供你需要知道的所有信息,慢慢去搜索,总会找到的。

    z***

其他答案

  •   一、学术材料(自身条件)1、在读证明/毕业证:在校学生需要提供所在学校开具的在读证明。已经毕业的学生需要提供毕业证2、成绩单:中学成绩单/高中成绩单/本科或者专科成绩单。3、雅思成绩:虽然英国可以后提交雅思成绩,但是如果提前有一份还是会有好处。
      4、推荐信:学生找相关老师进行填写推荐信信息,注意是两个推荐老师哦,而且老师一定要选择有推荐能力的老师,也不能选择外籍老师哦。二、文书材料(软实力包装)1、个人陈述:国外的院校很看重文书的写作,一个好的文书能给你的录取增光添彩,所以选择一个好的中介会给你呈现好的文书。
      2、推荐信:当老师给你写完推荐信之后,剩下的就是将材料整合并进行润色。英国院校的老师会在意学生推荐信写的如何。因为文书信息表都是学生填写的信息,而将信息整合的如何就是申请成功与否很重要的条件。同样,一个有责任心的中介老师,会帮你把推荐信翻译的漂亮而又吸引人。
      3、获奖证明:每个大学都希望自己的学子都是优秀的人才,那么你就要让学校觉得选择你就是选对了人。获奖证明如果有的话,就一定要写上哦,因为这些获奖的经历会让你的总体评价变得更好。文案老师会尽可能的让你的经历变得丰富而又精彩。三、其他材料(存款、肺结核等)1、存款证明:需要银行开具带户头纸张打印的资金存储证明,一定要是连续28天不间断的存款证明,最好是本人名下的,如果不是本人名下的,需要出具证明申请人与存款人关系的相关证件。
      2、肺结核报告:这个是必须要做的哦,而且国内有制定的地方,就山东而言是在济南市。肺结核报告的有效期是半年,体检是可以预约的哦。注意掌控时间。3、护照:你肯定知道出国必须要用护照,所以一定要提前准备好,去户口所在地的派出所就可以办理。

    E***