空调管如何焊接?

好评回答
    空调管路中大概可以分为分液器、视液镜、管接头、四通阀、分歧管、针阀、膨胀阀、球阀、冷凝器、蒸发器、压缩机等配件组成。空调管路的焊接难点不在于焊接本身,而在于产品的规格尺寸过于繁多,对于中小型企业来说,单个产品的量又不是很大。对于空调管路焊接的技术已经非常成熟,不再赘述,真正的问题是企业进行人力资源的调度问题和如何提高效率,节省成本。火焰焊工现在很难招聘,自己培养周期长,人员稳定性差,因此解决这个问题的核心关键不在于焊接在于焊接方式写的选择。通过本人在该行业长时间的经验,我认为解决空调管路焊接最根本的原因在于寻找一种低成本、灵活性高的焊接方式。在此基础上,我认为感应钎焊是一种最合适的焊接方式。

    中***

其他答案

  • 空调铜管与铜管的焊接,使用铜磷焊条可不用焊剂,若用银铜焊条或铜锌焊条,要选用非腐蚀性的焊剂,如硼砂、硼酸等。焊接时清洁焊接的管道、管件的金属表面,以免水分、氧化物薄膜、油污等影响焊接的质量。空调铜管焊接时应安全操作,以确保自身安全和他人安全。焊接前一定要检查设备是否完好。操作人员必须带上护目墨镜和手套。易燃易爆物品应远离焊接现场,以免发生意外。

    你***