职称是职业资格证书吗?

好评回答
    不是的,一般职业资格证书是前劳动部(现在统一合并为人力资源和社会保障部)发的一种针对技工技师等人员的资格证书,而职称一般是在公务员事业机关等单位从事专业技术工作的专业技术人员评审出来并且经过所在单位聘用给予相应的待遇的一种证书,全称是"专业技术资格证书“,发证机构是人事部(现在也合并成为人力资源和社会保障部),一般需要满足一定的年限和资质要求经过评审委员会评审通过后才能获得”专业技术资格证书“,而且光有证书还不行,还要单位聘用了以后该证书才能真正作为职称证书来使用,如果单位因为从事的技术不对口,你的专业技术资格证书就没法发挥职称证书的作用取得相应等级的工资和津贴,但是总的来说职称必须是专业技术资格证书,职业资格证书肯定是不行的

    悲***

其他答案

  • 对的!一般说的职称都是职业资格证书!还有一种是执业资格证书!

    一***