平面设计师与ui设计师的区别是什么?

好评回答
    平面设计,顾名思义,主要界定在平面上,就像海报,展架,易拉宝什么的,但是ui设计,用户界面设计,这主要是体现在互联网发展起来过后,我们设计网站,APP这些设计,其实UI设计还包括了交互,他主要是围绕用户为核心去思考的。怎样让用户使用起来方便。但是说到底,设计,都是相通的。

    朱***

其他答案

  • 我是一个小公司的产品经理,说实话我现在都有点傻傻分不清楚,因为一般情况小公司设计师就把平面和UI给一起干了。如果非要说区别的话就是应用上的界面设计就是UI设计师做的,宣传海报,企业VIS,以及公司宣传PPT,易拉宝都是平面设计的工作范畴。

    冯***