平面设计师如何转UI设计?

好评回答
      先来分析一下平面设计与UI设计的区别。      平面设计:平面设计主要以平面媒体或载物进行设计,主要包括广告,画册,海报,LOGO,包装等等。为最传统,最普遍,最基本的设计行业。       UI设计:UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。
       虽然二者的设计领域不同,但是,还是有很多相通的地方,都需要有全局逻辑观念,都会用到经典的设计理论(色彩理论、构图等),所以,做起来可以相互启发、借鉴。 平面设计为何大都转向UI设计呢?主要体现在以下两个个方面。 1、薪资,UI设计的薪资比平面设计的薪资要高,平面设计做不了UI设计的工作,UI设计却可以做平面设计的工作,而且UI设计需要更多的技术支持。
       2、发展,随着移动互联网的兴起,人们获取信息的渠道慢慢转向于互联网,企业对UI设计师的需求越来越高。 那么平面设计如何转向UI设计呢? 平面设计转向UI设计有很大一个好处是平面设计对色彩理论、构图和Photoshop、AI等图形处理技术和很熟悉,不需要再花费时间去学习。
      但是除了熟悉产品的用户使用习惯、交互特征之外,UI设计需要更多技术支持,因为UI设计主要应用在网页、移动界面设计中,合格的UI设计师对于DW、CSS、FW、IOS、android等技术也要有一定了解,才能配合开发人员做出最好的产品,技术是很多人平面转UI最大的难点之一。
       平面设计想要快速转向UI设计,最好的还是找培训机构学习,而且自身有设计基础,可以在很短的时间内,迅速转型,成为UI设计师。

    何***