金融专业考研可以报考哪几个方向?

好评回答
      看好基础课的同时看好专业课,金融联考金融联考简介 1. 何谓金融联考 "金融联考"是指我国部分高校从2002年起开始实施的金融学专业硕士学位研究生的招生联合考试,即报考这些院校金融专业硕士的考生均参加统一的联合专业课考试。
      从2002年至今,在教育部的支持和具体指导下,在各联考院校的共同努力下,金融学硕士研究生入学联考工作得以顺利实施,不断发展。 2. 金融联考的目的与基本要求 金融联考的目的是: (1)规范金融学研究生入学考试的考试范围、内容和形式,统一试题的难易程度; (2)增加入学考试的透明度,吸引更多的优秀考生报考金融学专业硕士研究生,提高金融学专业硕士研究生的生源质量; (3)引导和规范金融学专业本科阶段教学,使金融学专业教学与科研水平迈上一个新台阶。
       联考的基本要求是:要求考试理解与掌握"金融学基础"(含经济学原理和金融学原理两部分)中的基本概念和基本理论,能够掌握和运用一定的定性分析和定量分析方法,具有较宽的专业知识面和较强的分析问题和解决问题的能力。 3. 联考的科目与内容 联考的科目为:"金融学基础",考试内容含经济学原理和金融学原理两部分。
       4. 联考的方法与时间安排 考试为笔试,考试时间为3个小时。金融联考指导小组秘书处 联考学校一览表 复旦大学 南开大学 苏州大学 浙江大学 辽宁大学 厦门大学 中山大学暨南大学 湖南大学 山东大学 南京大学 东南大学 江西财经大学 上海财经大学 浙江工商大学北京航空航天大学。

    雨***

其他答案

  • 各个学校所设专业都有些区别,但是金融可以考的方向还是比较多的,例如金融学、投资学、保险学、货币银行学等,各个大学财经考研资料、信息、资讯、真题、经验以及考研辅导,等都可以查询:---------秉道教育———————

    潘***