空调开机不制冷,几分钟后过热保护是怎么回事

好评回答
      可能是系统压力问题,高压超高问题那就是堵住了,低压过低就是氟不足。如压力没问题,就用钳形表测一下压缩机工作电流,如果电流超高,就是压缩机故障了。
    压缩机过电流及过热保护;压缩机绕组测量;压缩机常见故障维修-判断 ;重锤式启动方法 ,重锤式电容启动方法,重锤式电容启动-电容运行方法,PTC热敏电阻起动方式,PTC热敏电阻-电容启动方式, PTC热敏电阻电容起动-电容运行方法
    压缩机电磁重锤式起动方式
    当电压通过电磁重锤式启动器L---M线圈到压缩机运行绕组M端 ,此时由于无压缩机转矩 ,造成压缩机运行绕组电流很大,这个电流足以使锤式启动器电磁铁吸合,进而使L--S端接通电压送给启动绕组端,当转速达到80%时运行电流下降到重锤线圈的释放电流值以后重锤自由落下L-S断开,启动绕组开路,压缩机启动完成,运行绕组电流进入正常状态。
      一般整个启动过程完成约需0。3-2秒完成。 压缩机PTC热敏电阻起动接线方式 PTC热敏电阻是一种具有正温度系数的半导体元件,但PTC热敏电阻温度升高时,电阻也升高,反之PTC热敏电阻温度降低时,电阻也变小。根据这个原理把PTC元件应用在电动机起动上,在接通电源后经约0。
      3秒后,启动绕组以近似开路状态,所通过电流很小。压缩机启动完成。 。

    王***

其他答案

  • 空调开机,除了没有冷气,其他部件都正常工作的话,最大的可能是制冷剂泄露。
    需要专业人员检修。

    董***