没有任何基础,考瑜伽教练正难么?

好评回答
    我认为不难。我是一名零基础者,五月开始练瑜伽,本来只想塑形的,结果刚开始练就特别喜欢,直接报了教练班。很多人考教练证都是从零基础开始的,我认为需要注意以下几点1.动作一定要做到,只有自己做到了,亲身体验了才明确发力点,明确什么样的是对的,什么样的是错的。毕竟时间是检验真理的唯一标准。2.理论也要很熟练。作为教练一定要熟练各种理论,知其然而不知其所以然肯定是不行的。并且要熟记口令,这样学生可以一边听口令一边做动作。3.兴趣为主,贵在坚持。瑜伽不仅塑形还可以修心,如果你不喜欢就不要勉强,只有发自内心的喜欢才能坚持下去,长期不练动作一样会生疏,会做不好,所以必须要坚持下去。瑜伽教练证真的不难考,只要你喜欢,并且可以坚持,最快三五个月,最慢一年就可以拿到了。

    C***

其他答案

  •   考瑜伽教练证,有这几个方面的因素:1、知识储备瑜伽体式,看起来很简单,但是只有练过的人才知道里面还是大有学问的:发力点、动作标准、探索极限等等。真的做了教练才知道,学员的身体素质千差万别,要了解每个阶段瑜伽动作的标准程度,给出每个学员正确的意见既达到了锻炼的效果又不会伤了身体,这是一个很难把握的度。
      2、语言表达能力教练,做的最多的是准确的表达动作的要领以及各个动作之间的过度。好的瑜伽教练只是用语言就可以纠正学员的动作,而不是动手去纠正。所以这时候,就需要教练,可以说明白每个动作的要领、动作不对产生的感觉、表现方式以及怎么纠正。而且瑜伽教练在冥想和休息术的时候也是用语言引导学员进入瑜伽的精神世界去游荡和放松身体的各个部位,所以语言有条理、明确、措辞准确都是基本功吧3、身体条件瑜伽教练,大多数时候是需要对正确动作和错误动作做示范的,希望学员可以明确的get到动作的要点,如果自己都做不到,会让人觉得不够信服,毕竟自己都没有做到体验过的怎么去说明细节和感受?只是纸上谈兵而已4、目的靠瑜伽教练证的目的有两个:提高自己、做教练如果是为了提高自己,考证会很快,只是吸取知识,在之后漫长的时间中去体会吸取;如果是为了当教练,就要求相当严格了,毕竟自己都做的不够标准对大众也没有信服力,需要用自己的努力去做到更好,才可以给后来者以指导。
      考瑜伽教练证,不是结束,而只是瑜伽路的另一个起点,只要坚持练下去才可以成为一个好的老师,漫长时间的坚持才是最有效的途径和措施。

    懂***