怎么区分职业摄影师和业余摄影师?

好评回答
      老马视图回答你。第一,千万不要以器材论。很多业余摄影者的器材并不比别人差,而一些职业摄影师的器材也就是那么回事儿。所以千万不要以器材论人,不然你会经常做出错误判断。第二,千万不要以时间论。不是你玩摄影40年就可以称得上职业,也许有的摄影师只有十年的从业经历,但依旧是职业的。
      时间的长短并不能等于摄影技术的高低。第三,也不能简单的以作品论。也可能机缘巧合,一个刚刚走上摄影道路的新手,拍下一幅传世佳作。而一位在摄影领域耕耘几十年的人,有可能拿不出一件儿让人惊艳的作品。好了,切入正题。关于这个问题,有多种不同意见。比如有的人认为他的工作是以摄影为主要职责的,就称为职业摄影师,比如影楼中的摄影师。
      但很多人并不认同。因为影楼中大多数摄影师,都是照猫画虎,工业化流程,他的摄影技能并不比一般的摄影爱好者高。我个人认为:职业摄影师应当有较长的从业经历,扎实的理论功底,优秀的摄影作品,而他的本职工作也可能是老师,也可能是经理。除此之外的大概都可以称为业余爱好者。
      如果以上的回答,能对你有些许启发、点滴收获,请不要忘了点赞或加关注。谢谢!。

    单***

其他答案

  • 专业摄像师能用普通器材发挥出它的优势,业余爱好者的摄影器材,可能也很专业却不能发挥最大价值,他们能按自己意愿完成作品,而专业的还需要考虑市场

    朱***

  • 从字面上来说,你最主要的收入来自你最主要做的那个事情,就是职业,反之就是业余的。职业的因为会有更多的投入如培训,时间,设备等等,产品质量上可能常高于业余的。但在艺术摄影创作方面,作品和摄影师的天分,机遇,运气有很大关系,所以职业和业余不能做为作品质量的参考。

    p***