职业摄影师如何界定?职业摄影师群体有多大?

好评回答
      首先,我需要定义“专业”这个词。Merriam-Webster词典将专业定义为某人:参与业余爱好者的活动或领域中的获取或生计,具有特定职业作为永久性事业。我的定义是通过拍摄图像来赚取维持生计的人。业余爱好者可以从拍摄的图像中赚取一些钱 , 甚至是很多钱,但摄影不是他或她唯一的支持手段。
      画面质量在摄影中,一个人是专业人士还是业余人士的问题绝对不能说明工作的质量。在专业人士(以拍照为生的人)中,图像质量差异很大。一些专业人士可以通过制作非常平凡的图像来获得良好的生活,因为他们正是他们的客户想要的。与艺术杰作相比,客户通常会对简单,直接的形象感到更加满意。
      由业余爱好者制作的图像在质量上也会有很大差异,但不可否认的是,兼职人员制作的一些图像具有出色的商业和艺术品质。业余爱好者制作的高质量图像的数量和范围正在增加。教育和培训一些专业人士指出了培训和时间用于学习他们的技术,并认为这是他们生产的图像应该更有价值的原因。
      这是一个错误的论点。所有这些教育和经验都无法保证他们生产的图像能更好地满足客户的需求。另一个与此相关的因素是,考虑到技术如何改变了业务,摄影师之前的培训和经验在今天几乎没有什么应用。知道如何在暗室中进行彩色打印在当今的市场中没什么价值,但专业人士最好是使用Photoshop的专家。
      营销专业摄影师需要投入大量时间和精力进行实际拍摄以外的活动,以使摄影成为唯一的支持手段。这包括营销和一般业务管理活动。一旦捕获了图像,就需要付出巨大的努力才能将该图像带到客户可以看到和购买的地方。补充收入如果一个人从摄影的各个方面赚取所有收入,那么我会将该个人定义为专业摄影师平等业余爱好者或业余爱好者不希望从他们制作的图像中获得足够的收入来养活自己或家人。
      他们有另一份工作或职业,为家庭提供主要收入。如果他们可以从他们喜欢的事情中获得额外收入,那么无论实际数量多少,都可以改善生活方式。在许多情况下,业余摄影师愿意花费与专业摄影师一样多的精力学习。设备和技术的改进使业余爱好者能够与专业人士平等地参与市场。
      专业人士只需要接受这一点,并相应地调整他们的业务战略。

    y***

其他答案

  • 摄影为职业的叫职业摄影师,可以专职、可以兼职,包括:新闻、体育、风光、影楼、婚礼,人像,平面等等。

    罗***

  • 职业摄影师是以摄影当职业工作的人,拍写真的,婚纱影楼等等。至于群体有多大,这个不好说。

    袁***

  • 职业摄影师是长期从事摄影工作,有一定技术和装备,并有一定收入的,也许不完全是爱好。而业余摄影师单纯爱好而不是专业的。

    萧***

  • 目前普遍的职业摄影师是在拍婚纱照的影楼,或者到户外拍婚纱照的摄影师最多,其他的职业摄影师比如东方ic在全球都是最多的。

    杨***

  • 摄影师有国家级、省市级、国企新闻舆论摄影师和社会影楼婚纱摄影等,群体有多大不好说!

    爱***

  • 摄影师社会的行业中,是一个中性的职业,是因为如果是以善念去摄影就会让这个职业给社会带来正确的的导向,如果是以恶念去摄影就会对社会造成极大伤害。比如西方的什么人体摄影等,就是伤天害理的人伦颠倒而今社会是大行其道。其结果是引导了社会人伦颠倒。一个真正的摄影师应该以宣传正义为己任而不是人云亦云,那样就会成为历史的罪人。

    L***

  • 以摄影为职业的都可以叫“职业摄影师”,可以是专职、也可以是兼职,包括:新闻、体育、风光、影楼、婚礼……。群体有多大就不好界定了,比较模糊的职业,也没有必要去统计吧。

    l***