职业资格证,执业资格证,职称证分别是指什么

好评回答
    职业资格证、执业资格证与职称证分别是指:       职业资格证即职业资格证书,是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。        执业资格证是国家对特殊行业规定资格准入的凭证,即无此证书不能从事这一行业,这种资格归行业主管部门管理比如医师执业资格归卫生部、药师执业资格归药监局、会计师执业资格归财政部等等。       职称证书是技术职称,分初级,也就是助理工程师;中级,也就是工程师;高级,即高级工程师。大学毕业后到一定的年限经过评定而获得,也就是人们平时所说的评职称。
    本回答由网友推荐

    那***

其他答案

  • 职业资格证书是持有证书的专业技术人员的专业水平能力的证明。职业资格证分为《从业资格证书》和《执业资格证书》两种。其中执业资格证指从事某种职业所必需的资格,是专业技术人员依法独立开业或独立从事某种专业技术工作学识、技术和能力的必备标准和能力水平的证明,可通过考试方法取得。职称证,是指经国务院人事行政主管部门授权的部门(单位)、行业或中央企业、省级专业技术职称评审机构评审通过后所发放的各系列专业技术职称证书,证明其在自己专业技术领域的技术水平。

    端***