谁有消防工程师证,怎么样

好评回答
    对于消防工程师,国家在执业推广前三年,考试难度不会太大,据业内人士估计考试的通过率大约会在20%-25%左右;
    2017年考试有考纲与教材,同时也有历年真题进行对照,可以有针对性地提炼出当季的考点,简化学习路径,精准把握考试出题形式;
    《社会消防技术服务管理规定》(公安部第129号令)规定:
    消防技术服务机构的技术负责人应具备注册消防工程师资格,一、二级资质的消防技术服务机构的技术负责人应具备一级注册消防工程师资格,国家重点防火单位必须具备有注册消防工程师执业资格证书的人员及岗位;注册消防工程师需求数量将迅速增长,证书含金量暴涨!
    全国消防技术服务企业约1.5万余家,消防行业投入市场规模超过4000亿元,未来3~5年,全国需消防工程师约50万人。企业准入"看证不看人",行业核心力量发展前景可观,全国范围内挂靠,一次拿下证书年收入上涨4-6万。

    L***