湖南省教师资格证一年考几次

好评回答
      湖南省教师资格证每年只组织一次教师资格考试,而且都是在下半年举行。目前教师证考试国考区中只有山西、黑龙江、湖南、云南、青海5省每年仅在下半年举办,其他省份都是每年举行2次教师资格考试。根据《湖南省教育厅关于印发湖南省中小学教师资格考试和定期注册制度改革工作方案及实施细则的通知》(湘教发﹝2015﹞39号)规定,湖南省全国中小学教师资格考试每年举办一次,2018年笔试参加全国下半年考试,上半年考试(笔试)暂不举行。
      扩展资料:湖南省2018年下半年教师资格考试要求:考生应在户籍、学籍或人事关系所在市州报名参加中小学教师资格考试。普通高等学校毕业及其毕业前一年级学生,以及在校全日制研究生,可凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考,在就读学校所在地报名参加中小学教师资格考试。
      从2017年下半年开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A)。报考音、体、美专业的考生应选报201A、202A、301A、302A四个公共科目。
      参考资料:中小学教师资格考试-关于湖南省不举行2018年上半年全国中小参考资料:中小学教师资格考-湖南省2018年下半年中小学教师资格考试(。

    h***

其他答案

  • 一般情况面试考试和笔试考试一样,每年两次,下半年的面试时间是来年1月初,上半年的面试时间是5月中下旬。 1月份这次面试合格后,4、5月份提交申请认定,下证时间是6月20日左右;5月份这次面试合格后,9、10月份提交申请认定,下证时间是12月底1月初的样子。
    追问
    湖南省笔试一年几次

    桃***

  • 一次  就下半年
    追问
    好烦,别的省一年都有2次

    A***

  •   除了新疆西藏内蒙古是省考,其他都是国考教师资格证国考笔试一年考两次省份:湖北、河北、贵州、上海、天津、山东、吉林、宁夏、辽宁、北京、甘肃、重庆、安徽、福建、浙江、广东、江西、广西、海南、河南、江苏、四川注:河南省和江苏省2018年起一年考两次;四川省2019年起一年两次教师资格证国考笔试只在下半年考试省份:山西、云南、青海、黑龙江、湖南无法确定省份:陕西(目前公告说明一年一次,不确定是上半年考还是下半年考,具体以公告为准)教师资格证国考面试一年考两次省份:海南、重庆、广东、福建、辽宁、贵州、甘肃、北京、江西、上海、广西、河北、安徽、陕西、天津、湖北、浙江、山东、吉林、河南、江苏注:河南省和江苏省2018年起一年考两次教师资格证国考面试只在上半年考省份:青海教师资格证国考面试只在下半年考省份:宁夏、山西、云南、黑龙江、湖南、四川教师资格证国考省份,公告会根据政策随时调整,请根据当年的公告为准,以上仅供参考。

    黄***