读一个被调剂的大专好,还是读高技好?有什么建议吗?

好评回答
      被调剂的专业,说白了就是没人爱去的专业,因为一些原因,录取分数比较低。但是风水轮流转,我身边有个朋友,跟你的情况类似,当初高考过后,因为填报志愿的问题,被调剂到一个专科学校的专科专业,注意,是连学校都是补录的。这哥们也心大,没当回事,念呗,结果毕业的时候,这个学校分数线飙升到接近二本线,去这个学校无论哪个专业,分数都不能低于二本线太多。
      因为这个学校是刚升大专不久,但其实办学质量和规模都很厉害,几年以后名声才出来。最后毕业了比一些本科生都强。当然了,至于未来的发展,那就不清楚了。技校是纯粹学技术的,大专说白了也是学技术的,但是却明明白白属于“高等教育类”院校,只是比本科生更注重实践性培养,培养层次更低一些,但绝对不是高级技校能比的。
      除了专业问题,我觉得主要还是考虑学历层次方面的问题。像现在找工作,我们都知道,某些国家事业单位,招聘的基本要求就是本科学历,但是,有些特殊的岗位,比如监狱看守所或者一些小城镇里的职位职务,是包括专科生的,但从没听过技校生可以报。一些企业招聘,一般也会在用人需求上表明:专科及以上学历,没见过写高等技校这种的吧。
      最后说实在的,真想学什么技术,大专毕业了自己交钱学或者去厂子里当个学徒什么的,也比在技校来的实惠。没有看不起哪个哪个的意思,只是实话实话罢了。

    A***

其他答案

  • 首先考虑自己喜欢的专业。不管是大专学院还是高级技术学校,如果谁能提供你喜欢的专业,就优先考虑哪个。因为兴趣是最好的老师和动力,自己本身喜欢,才会愿意去深究学习,才会在以后工作中干的出彩和自信。看专业以后得就业趋势。如果是一个性格求安稳的而且也没有什么偏爱专业的毕业生。还是先看哪个学校能提供以后就业有保证的专业。学习几年后起码工作可以有个保障,独立生活有经济来源。学校能提供给你什么平台。对于自己只是想上学,还不想过早入社会工作的毕业生。建议选择大专院校。大专院校相对高级技术学院来说,能提供相对比较好的硬件或软件设施(图书馆,课外活动,食堂宿舍条件,不同专业的校友等),在学校生活更丰富些。学费啊,文聘啊,院校地理位置,这些条件相信也蛮好评判的。最后祝君好运!

    看***

  • 问题很纠结。高技的学校及专业及实践环境条件很重要,目的就是本着学手艺找工作去的,专业设置符合社会需求且实践动手机会多的,这个好过空挂一个大专牌子的调剂学校~毕竟都是技术民工,一个自己选的还能有目的学实在的手艺,一个把命运寄托在别人的调剂上~要是给你调剂到你都没听说的扯蛋学校且蛋都不下的专业呢�决定当技术民工,器大活好功夫硬是真理~哥从业二十多年招聘数千人,干活,看技术不看学校牌子,甚至再培训学校都管用。鸡蛋好吃,问鸡爸爸和鸡妈妈哪里高就的人不多!

    傻***