大专还是高技好

本人男的高中毕业,面临着读大专和高技的选择,不知读大专容易找工作,还是高技容易找工作,听说高技可以安排就业但为什么很多人转行了呢,还有就是未来高技的待遇好还是大专的好呢,请留下你宝贵的意见,打广告就免了,谢谢

全部答案

  • 只能根据实际专业的情况来确定了。
    技工如果读的是社会上短缺的职业,毕业后肯定抢手。如果是饱满专业,毕业后就业就要难一些。当然可以换地方就业。工资收入初期肯定比大专第一点,除非你技艺过硬,收入可以比大学都多。大专专业如果选/学的好,一样好找工。工资一般比技工高。如果人够坚持目标有良好的习惯,敢于面对现实,肯学、肯干,做好分给自己的哪怕卑微的工作,做事塌实认真,可能开始1~2年不被赏识,但是良好的工作作风已经给你打下了见识的基础,可能前景比大学生、研究生好很多。
    其实从来就没有救世主,要靠自己!!是真理!抓住上高学历的机会,自己努力,定一个10年要达到的目标坚持走下去,你会取得成功的!伟人们没有几个是高学历的,但是他们成功了,靠的就是目标加奋斗加自信加努力与坚持不懈好习惯,他们成功了!引以为鉴吧。

    刘***