在吴江定制一套职业装西服大概要多少钱?

工作时候穿的,要稍微好一点的?

好评回答
      谢谢头条邀请!要定制职业西服,先来说一下定制一套西服所需要的材料吧。西服,它是由面料、里子、布衬、纸衬、肩垫、扣子、拉链等这些材料经过数道工序缝制而成。最贵的材料是面料,面料分为以下五种。第一种是纯羊毛精纺面料。我们简称全毛,这料子是百分之百羊毛。
      它的特点,质薄,面光滑,光泽自然,手感柔软,有弹性,起折后自然会平直属于上等面料,因轻薄透气,宜制春夏西服。因羊毛不同,价格各异,市面上一般100元/米。第二种纯羊毛粗纺面料。这也是通俗叫的全毛面料,百分之百羊毛,不同于上面的是质厚,宜制秋冬西服,因为厚实,保暖御寒作用较好。
      因羊毛不同,价格各异,市面上大致120元/米。第三种是羊毛与涤纶混纺面料。我们叫涤毛。它的特点是有亮度,阳光下有闪光点,与全毛比起来差了很多,但弹性要比全毛来得好,不起皱折,属于中档西服面料。根据质量情况,价格也有高低,一般市面上80元/米。
      第四种是羊毛粘胶棉混纺面料。它混合了三种材料,它的特点光泽度较低,弹性少不够挺括,价格比较便宜,但也有好坏之分,价格各异。市面上一般50元/米。第五种是涤纶粘胶混合。既没羊毛成份也没棉成份,属于纯化纤面料。质地轻薄,表面光滑,不易皱,易洗。宜作春夏西服。
      一般价格50元/米。如果你想做一套西服,根据上面面料介绍及价格参考,可以自己买布了,用料计算公式:衣长十袖长十裤长十10cm,一般我们南方男子,身高1。70米~1。75米,2。8米左右。人高马大的,如北方人3。0米够了,那么算一下用料需多少:选全毛布100元/米x2。
      8米=280元。里子、布衬、纸衬、肩垫、扣子、拉链等比较便宜,不祥细算了。大概全部约50元左右。好,接下来就说工钿。决定工钿多少,有五种因素造成:1、单件做与批量做,每件工钿不一样;2、个体做、小企业做、大公司做,每件工钿不一样;3、同样个体,你做的与我做的,工钿不一样;4、品牌公司与无名气公司,工钿不一样;5、有名气师傅与没名气师傅,工钿不一样。
      我是衣播制衣(吴燕波),专做夏季棉绸,舟山人,吴江位于江苏省东南部,地处苏浙沪交界处。下面就是说说我们这里做一套职业西服的大概价格吧!我挑一个一般性师傅来做,如上述你买全毛布280元,师傅工钿基本也在280元这档,280元(布)+50元(里子等辅料)+280元(做工)=610元。
      我们这里如此,如果吴江也如此,全国许多城市也将如此,那么这就成了共性!如果这只是我们这里做一套西服的价格,但除了数字是变数之外,计算公式,计算方式无论你身处何处,都是一样的!。

    懂***

其他答案

  • 现在定制这个行业不好说价格,主要是看你的需求,一般实体店的价格5000到50000不等,根据面料和工艺有非常大的价差。不过现在在线上做定制的也有很多,价格方面会优惠一些,如果你只是做工作穿,线上的定制基本可以满足你,价格可以控制3000左右,我们的入门款定价就是1999元,这个就需要你自己去找了。希望可以帮到你!

    思***

  • 先去网上看看,搜个西服定制,会跳出一大堆,在这堆里找个知名的大品牌,然后去实体店具体了解下,挑那种门店多,名气大的最好,面料款式多,工艺也强,价格虽然高点,但是基本上是按面料实收,不收你别的费用,服务也比一般的定制工作室要好的太多,一看实力,二看服务,三看品牌,还算容易。

    日***

  •   谢邀我没做过整套的,单独定过裤子。至于你说的职业装西服就看你的要求跟预备款了。我那次光裤子还花了一星期左右。定制一套西装时间一般在一个月左右,所谓精工出细活,不可操之过急。价格起步应该是在2000元左右,如果号称的几百元就定制,那基本上是假定制,拿一件成衣改一下尺寸而已。
      全羊毛面料以及更高的工艺的定制西装,价格应该在4000元-10000元之间。如果你对面料做工没要求的话,可以用市面上最常用的类似工装制服的面料,也就是全化纤面料。做工的话,如果不在乎细节,找便宜的裁缝师傅来做,估计不超过一千块钱就能搞定。不过这种衣服,估计最多穿一二年也就差不多了。
      如果想要高品质一点的西装的话,建议还是要做套好点的,用全羊毛面料,找专业点的裁缝师傅,定做价格在二三千左右,穿五年不成问题的。现在网上也有很多不过看价格就知道,都是假定制,就是成衣改一下尺寸就是。一般高端点的没个5000整不下来。如果你不差钱的话可以去实体店看一下吴江的话消费水平不算高,花个四五千定做一套,不过我想职业装的话看你从事什么行业了,根据需求来!等你成大款了,5万跟500有什么区别了。
      到时穿十万一套的都行!。

    袁***