最后一个月,如何复习公务员考试的行测?

好评回答
      大学毕业后,我就成功考取省委组织部选调生,到基层乡镇工作,后经过自己的努力,历经7次公考,完成从乡镇到县城,到市区,到省里的蜕变,历经多个岗位历练,有丰富的公务员备考实践,跟你分享一下行测最后一个月的复习。首先要看你前段时间复习所达到的水平我个人感觉公考的复习,也要向中国运动员备战奥运会一样,是有周期的,例如你所要考的是省考,那么考试大体在每年的4月份,应该至少从去年的9月份开始准备,至少需要半年的时间。
      也就是说,你前半年达到什么水平,才能决定你最后一个月如何复习。行测还答不完,正确率在60%左右很多粉丝交流时,跟我说行测大体上处在这个水平,如果是这样,首先要从答题速度上下功夫,拿出一周的时间做真题,方法是,分模块计时,用计时除以你每一模块的题目数,看看速度问题到底出在哪?还有一个小技巧就是:资料分析一定要做,因为行测成绩打分不是每一个题目分值相同,二是正确率较低的分值高,因为资料分析一般都在行测的最后,往往很多同学最后答资料分析,导致全部考生的正确率变低,因此资料分析是拿分利器,要放在前面或者中间位置答,当然还要按照自己的答题习惯,追求一个最佳方案。
      行测可以完成,正确率控制在75%以上如果是这样,那么恭喜你,你的水平已经比较高了,我建议最后一周就是整套做题保持手感和状态,然后在行测自己薄弱的方面多看一些其他外省和国家公考的真题技巧和延伸技巧,全方位提高你的答题能力,但不要多,我感觉每周一套真题,平时细碎时间看看技巧即可。
      剩下的时间要多放在申论上,公务员考试不只是考察行测,这就需要你合理分配时间,多看看时政,以便希望在申论中提高更多的分数。以上就是我对这个问题的看法,需要个性化备考方案和答题技巧,请关注公考路上,随时为您解答!。

    将***

其他答案

  • 刷题刷题刷题一、找到近六年的行测真题,注意,太早的年份太简单,不具备参考意义,然后刷题。二、关于每一套题的做题顺序,我的习惯是先做数量关系和资料分析,然后判断推理,然后言语理解,然后常识判断。当然,一定要限制时间,你也可以有自己的做题顺序。三、行测最重要的是什么?是时间,所以一定要限制时间,只有限制时间做题,才有意义。如上,最后再强调一遍,限时,总卷限时,每一个模块限时,每一道题,也要限时。

    耳***

  •   谢谢邀请。备考公务员过程是一个极其煎熬和漫长的时间段,只有参加过的同学才知道这里面的酸甜苦辣。很多同学在备考的过程中,越往后越放松,觉得自己复习的差不多了,临近考试要放松放松,其实不然,公务员考试越往后越要严格要求自己,尤其是最后一个月的学习,计划好,学习好,有事半功倍的作用。
      下面结合自己的经验具体谈一下,欢迎留言交流。1。查漏补缺。最后一个月一定要整理好以前各模块的学习笔记,对于薄弱的模块一定要有针对性的进行训练。对于自己做过的模拟错题,一定要再做一边错题,看看自己是否已经掌握,实际证明,错题如果不进行学习掌握,再错的可能性特别大,不知大家是否有这种经历。
      2。真题模拟。一定要每天或者每俩天模拟一套真题,包括行测和申论,而且要严格按照考试时间模拟,这样做是为了让大家熟悉考试的流程,对答题时间形成一定的惯性。3。持续关注时政新闻。也许大家觉得考试的试卷应该是提前好几个月就已经印出来了,其实不然,以往试卷里的好多考题都是最近发生的事情,这点主要针对常识判断模块,所以在学习累的时候,浏览下新闻,看看新闻联播还是十分有必要的。

      4。练字。每天有时间一定要勤练字,保证在答申论的时候能够卷面清晰,字体工整,这一点重不重要,你说呢?5。劳逸结合。虽说最后一个月需要持续学习,但也不能太累,影响到后面的考试。每天按时按点进行学习,累了听听歌,换换心情。欢迎大家留言评论,如果对您有帮助请点赞。

    z***

  • 最后一个月的行测复习,语嫣姐姐觉得重中之重,是确定完备考策略的基础上不断练习。什么叫备考策略,就是你的行测的考试计划,每个模块花多少时间,优先做哪个模块,每个模块保证多少的正确率。可以根据自己的实际情况,进行调整,但是每个人都有自己的计划。在这个基础上,就要多练,可以借助心竺公考的软件,里面的速度训练模块,可以练习速度。一定要慎重,认真对待。最后,一个月要做几套真题试卷,模仿真实的环境,记住,不是做模拟卷,做真题卷。抛开一切打扰。让自己的考试策略进行实践。总之,多把自己的能拿的分拿了,其他的再看运气和发挥了。心竺公考,100万小伙伴在用的公考神器。

    冯***

  •   我多次参加国考和省考,也多次进面,我认为公务员考试中的行测最正确的备考方式就是在1个月内高强度、高效率、短时间的进行训练才能达到最大效果。分享一下我的行测复习方法。首先我们要先明白行测考察的是什么?行测有言语理解、数字推理、图形推理、逻辑推理、常识、材料分析等模块,这些模块与公务员工作毫无关系;再者,行测要求120分钟作答120个题,90%以上的考生根本做不完!行测正是通过这样的设置,来考察考生的大脑抗压能力、逻辑思维速度、统筹安排能力等综合能力!所以行测必须是解题技巧和能力训练相结合的备考方法才是最有效的。
      最后一个月,所剩时间已经不多了。如果你前期对行测各模块解题技巧已经有了研究,那么在剩下的一个月里果断搞题海战术吧!将历年省考和国考行测真题打印出来,严格按照考试时间,每天上下午各刷一套真题!刷不够1万道题就别上考场!那么我们刷题需要注意什么呢?1、严格按照考试时间来刷题。
      因为行测120个题,120分钟内作答的考试模式,对大脑的反应速度和耐力要求极高。这就像长跑一样,我们利用1个月的时间,每天练两次1万米,1个月后大脑的思维速度和耐力肯定能有所提高。而这是我们提高行测解题正确率的第一步。2、审视自身实力。我们在刷题的过程中就要不断观察自己,对哪个模块擅长,哪个模块不擅长。
      行测题是做不完的,我们只能在有限的时间里尽量将会的题目得到分,不会的题目和不擅长的模块果断放弃!留出时间做会的题!这就是行测的取舍之道。3、实战模拟很重要。在最后一周,我们要拿出四五天的时间,留出最近几年的公考真题,严格按照上午行测,下午申论的考试时间进行实战模拟,最后查缺补漏,及时在修订答题策略!以上就是我的经验,欢迎大家讨论!关注我,公考路上不寂寞哈心竺公考,100万小伙伴在用的公考神器。

    剪***