北交大光学工程学院怎么样?

研究生毕业工资待遇怎么样?

好评回答
      北京交通大学光学工程:专业代码:080300授予工学硕士学位。暂时看还行,但不知道等你完成学业后,是否有个好前程,只能看当时的社会需求关系了。一、光学科:专业及研究方向简介 光学工程是在光学、激光技术、物理电子学、微电子学、固体物理学、电磁场理论、计算机技术以及信息与通信工程发展与支持的基础上建立起来的一门全新学科。
      二、 研究方向:北交大光学工程主要研究方向及其内容,平板显示技术与器件 平板显示是采用平板显示器件辅以逻辑电路来实现显示的。由于其电压低、重量轻、体积小、显示质量优异,该方向主要从事发光与信息显示前沿科学问题。既包括发光显示材料(有机材料、无机材料及其相关复合等材料),又包括诸多(场发射、等离子体、电子油墨(或电子纸)、发光二极管、液晶、电致发光等。
      三、光电子材料与器件研究:稀土发光、半导体发光、白光LED照明、无汞荧光灯、光学薄膜基本设计、光存储、太阳能电池、光电探测等材料及光电器件,研究这些材料和器件的新技术和新工艺以及它们的应用。 四、培养方式 :硕士生培养方式为导师负责制,课程学习和科学研究可以相互交叉。
      课程学习实行学分制,要求在第一学年修满所要求的学分。

    梁***

其他答案

  • 北京交通大学是教育部直属高校,由教育部、中国铁路总公司、北京市共建的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”、“2011计划”、“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”项目建设高校。学校的“2011计划”、“轨道交通安全协同创新中心”是国家首批14个认定的协同创新中心之一。光学工程学院应该是为适应现代化科技发展新成立的专业单位。随着电学的应用发展,光学应用也越来越广泛,光的各种现象,电磁环境下的能量作用被发现,激光的深度发展应用应该是有高科技引领性的科技,未来在军事,太空科技等领域会有作为。感觉就业前景应该不错,面对未来还有很多探索等着你呢。

    小***

  • 感谢邀请。题主的问题是北交大光学工程学院研究生毕业工资待遇怎么样。根据我个人的理解,工资待遇受到多重因素影响。同样学校类似水平的人毕业,去了不同的公司,待遇差距可能非常大。公司情况包括公司类型、所在地、行业、规模、效益等等。即使在同一家公司的不同区域、不同部门、不同团队,工资也有可能相差不少。而且,同一个学校的毕业生,可能有人的能力直接就可以胜任经理,而有人的能力需要从助理开始历练。所以公司也会依据能力来决定岗位和薪酬。所以说,不管是哪个学校的毕业生,找到一个好的公司,进入一个好的团队,执行一个好的项目。只要能力够强,符合公司用人需要,都是可以拿到不错的收入的。不可否认,有些公司在招人的时候会对学校有所侧重,但真正明智的HR还是以个人能力为主要评价标准的。也会为人才定一个好的工资级别,留住人才,从而助力企业的发展。

    l***

  •   谢谢邀请,我们经过研究提出以下观点,希望能够解决您的问题。北京交通大学的光学工程专业设于北交大理学院光电子技术研究所。  “发光与光信息教育部重点实验室”, 拥有光学工程一级博士授权学科, 物理学一级博士授权学科和光学工程北京市重点学科。该实验室以发光与光信息技术为主干,紧密结合国家发光和光信息技术可持续发展的战略需求,为发光与光信息技术领域的可持续发展提供基础性、前瞻性、战略性的科技支撑。
      目标是拥有具有国际影响的原创成果,建设成世界知名的发光与光信息技术研究中心及其人才培养基地。首先,该专业的师资力量很强。根据学院官网介绍, 在发光学奠基人徐叙瑢院士的指导下, 拥有专职教师 53 名,其中院士 1 名,千人计划 1 人,杰出青年基金获得者 2 名,青年千人计划 2 人,新(跨)世纪人才获得 6 名, 具备博士学位教师的比例为 90%。
      此外,本学科还聘请姚建全院士、美国德克萨斯大学赵辉教授、 滑铁卢大学 Prof。 William Patrick Power,Prof。 Eric Prouzet, Prof。 Michael John Chong 多名教授每年来学校工作 2-3个月时。
      同时,该实验室已经有较为优秀的学术成果。根据学院官网介绍,2012 年 1 月至 2016 年 12 月期间, 实验室共承担各种项目 180 余项,总合同经费 1 亿 300 余万元,其中: 纵向项目 110 余项,累计合同科研经费超 1 亿,包括:国家自然科学基金-国家重大科研仪器研制项目 2 项,国家杰出青年基金项目 2 项,国家自然科学基金重点项目 3 项, 973 课题 1 项, 863 项目 1 项,国家自然基金项目 50 余项。
       共发表 SCI 论文 400 余篇, 其中最具影响力的国际期刊有: Energy & Environmental Science, Advanced Materials, AdvancedFunctional Materials, Nature Communications, Angew。
       Chemie。 Int。 Ed,NANO LETTERS, Advanced Energy Materials, Acsnano, Nanoscale, OpticsExpress, Optics Letters 等;特邀报告 30 余篇; 授权专利 32 余项。
      主要研究方向与实验室代表性研究成果吻合。根据往届该专业毕业生评价,学校教育资源好,校园环境不错。在就业时面试方向比较窄,前几年就业形式很好,但近两年竞争逐渐激烈。(部分图片来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)京领新国际长期关注中国公办大学、民办大学、海外大学、国际学校,提供大量优质原创内容、资讯,欢迎关注。

    郑***