考取会计从业资格证有什么学历要求吗?初中毕业的可以考不

好评回答
    要求具有高中学历以上。
    但是各地的监管力度并不一致,说不定你所在的地方是可以报名的。你可以通过一些途径试试看。
    至于你问的,怎么给你说呢。。。考取《会计从业资格证书》要求高中及以上学历,这个是全国性的要求。并不因为地区的不同而不同。但是中国的制度,你知道的,是最能够变通的。
    也许你可以通过你的关系来达到你可以参加考试的目的。如果不行的话,可以找当地的函授学校报名财会中专班学习,然后取得中专毕业证参加考试。
    因为如果你直接报考的话,需要考《基础会计》,《初级电算化》和《财经法规和会计职业道德》三门课,如果没有相关基础的话,并不容易通过。
    可是你取得了财会中专毕业证的话,两年内只需要考《财经法规和会计职业道德》就可以了,相对来说容易很多。

    b***