悬赏:家政育婴师多少钱一个月?

好评回答
    大自然的安排是巧妙的,为了让刚出生的宝宝有时间慢慢练习呼吸-吮吸-吞咽的动作协调,妈妈的泌乳量刚开始并不会很大,在分娩后大概3天,妈妈的乳房才会变得充盈涨满,这个时候会通俗称为“下奶了”,专业上称之为泌乳二期。在此之前,也就是从怀孕16-22周左右到产后的前2-3天左右,就是泌乳一期,乳房持续地产生乳汁,有些孕晚期的准妈妈,会发现乳头上有发黄变干了的“乳痂”,它们就是顺着乳腺管溢出的部分初乳。珍贵的的初乳产量少却营养丰富,就像宇航员的太空食品,将能量高度压缩在点滴之间,以适应宝宝弹丸一般的胃。所以,不必担心宝宝吃得少,营养不够。

    你***

其他答案

  •   促进乳汁分泌的方法?早接触、早吮吸、早开奶。一般情况下,婴儿吸吮刺激越早,新妈妈乳汁分泌就越多。频繁有效地吮吸,可以促进新妈妈泌乳素的分泌,增加泌乳量。母乳喂养的婴儿应该按需喂养,只要婴儿想吃,新妈妈就应主动喂乳,而且要注意让乳房排空,以便产生更多乳汁。
      增加营养。哺乳期的新妈妈应多吃含蛋白质等丰富的食物,如猪蹄、花生米等。此外,还要多吃新鲜水果和蔬菜,保证维生素的摄入,汤品是哺乳期新妈妈不应缺少的食物。进行乳房按摩。乳房按摩可帮助新妈妈建立射乳反射区,有利于乳汁分泌。新妈妈可涂抹一些乳汁在乳晕、乳头上,一只手托着乳房,用另一只手的大鱼际肌或小鱼际肌,从乳房的根部向乳头方向旋转按摩,并不断更换位置,按摩整个乳房,有利于乳汁分泌。
      保持好心情,充分休息。新妈妈情绪低落时,乳汁分泌会急剧减少,所以新妈妈要注意调节自己的情绪,保持心情愉悦。不仅如此,睡眠不足也会导致奶水量减少,新妈妈要注意抓紧时间休息, 尽量做到婴儿睡你也睡。

    是***