汽车开空调水温高是什么原因

好评回答
    你好 这是冷凝器和水箱散热不好引起的 清洗冷凝器和水箱就好了 而且空调会更凉快

    退***

其他答案

  • 你好,您这个问题你要注意检查在水温高的时候,发动机的冷却风扇有没有运转,如果不运转,肯定不开冷气的话水温高,因为电子风扇都不运转不能散热发动机,当你开冷气的时候,散热风扇是一直运转不会停,所以发动机能散热,不会水温高。但是你不开空调的时候,风扇是水温高的时候再转,然后到正常水温又停下来。具体检查的,有以下几个方面第一你要检测一下是不是水箱散热不好有堵塞,或者是风扇不运转,或者是水温传感器有问题。检测风扇的时候你也要注意有的车型的话他是水温和空调是同用的一把电子扇,而有的车空调和水箱散热是分开的两把电子扇,如果你不是专业的维修人员我建议你您去专业的维修厂让他给你检测一下,如我的回答对你有所帮助,请釆纳,汽车大师竭诚为你服务,很高兴为您解答祝你用车愉快。【汽车问题,问汽车大师。4s店专业技师,10分钟解决。】

    李***