湛江的岭南师范学院怎么样?

好评回答
    谢谢邀请!高中的同学当时有几个考进了岭南师范学院,这个学院知名度不是特别高,但是还是有不少可圈可点的地方:1.学院所在城市近海,湛江的海边环境很好,很多人都会去旅游休闲观光,这也是不少学子选择这个学院的主要原因之一,而且当地的消费也适中。2.学院的环境优雅,也比较大气,图书馆藏书也蛮多,还有配套的体育措施,学院的学风还算严谨,有图有真相。3.岭南师范学院的饭堂在众多学院中,口碑也比较好,除了收费不贵,比较卫生外,就是厨房比较用心,那些大锅菜味道跟小炒相差无几。所以网上有岭南师范学院的师兄妹正话反说,叫您“千万别来”,您懂的!

    y***

其他答案

  • 如果你想当老师而且未来想在广东就业还是可以的,如果是其他专业就不建议了,地理位置太偏了,不考研很难有好的发展,形式主义很重,如果是二本分数线去广州或者深职都比这里好

    挽***

  • 岭师(原湛师),在广东师范类算是数一数二的学校,校风很好,湛江环境也很好,美丽的海滨城市

    J***

  • 湛江的岭南师范学院还是很不错的,但是也要看你自己对自己未来就业的定位,如果你毕业后想做一名老师,那么来岭南师范学院绝对是很好的选择。这是一所专门的师范院校,对于在校生的培养目标很明确,就是培养中小学教师,所以,如果你想做老师,来这个学校,首先是正确的选择。有人说,做老师很简单的啊,我一个大学毕业的学生,分分钟还不能教个小学初中生?这种想法是极其错误的,首先,你会做题目,不等于你理解了知识,很多时候,我们做题目凭的是题海战术练下来的技巧和惯性,很多知识虽然我们知道,但只是知其然而不知其所以然,作为一名教师,你就要做到知其然并且知其所以然,这样才能清清楚楚、明明白白的讲给学生,除此之外,你还要学习很多和教育相关的专业知识。

    每***

  • 这所院校在广东省湛江市,没什么名气,在全国所有师范类院校中排名倒数。湛江市的考生都以考上该校为耻。

    朱***

  • 不错的学校,是在广东仅次于华师的师范类大学,百年老校,底蕴深厚,在市中心,交通便利。广东省高校中(非医科类)考研升学率排名第五,遥遥领先于其它二本院校的考研升学率。

    刘***

  • 湛江的环境是不错的,很有老城味道,空气也很好。湛师说大不大,说小不小,近市区,隔离是寸金公园,学校后面有一道铁路,晚上火车经过很吵,习惯就好了。校园配套也挺好的,校内消费也不算高,但校外消费可比得上广州一线城市。

    懂***

  • 大二了,下学期就大三了,呆在岭师的日子里,有吐槽也有感叹。可是哪间学校的学生不会吐槽自己的学校。我觉得学校环境挺好的,而且重点是学风很好,我记得大一的时候刚开学,去熟悉学校,开学第一个星期图书馆就有很多在学习的师兄师姐,当时心里就觉得这样的学风很好。其次,生活方面,宿舍是新的宿舍楼,所以相关设施都是比较好的,饭堂有三个,每一间特色都不一样,味道也都差不多。如果非要和一本的学校比较,我们是二本,可上大学所有的都是靠自己自觉。定下目标,想继续深造,可以继续考研,未来的路自己决定。我们学校考研率也在不断提高,也出现过整个宿舍一起考研成功的。岭师真的挺好的~以上纯属个人感受~

    夏***

  • 湛江岭南师范学院作为一所普通本科院校在湛江地区来说还算不错的,学校地处湛江市里的核心地区,旁边就有大型郊野公园,而且校园环境优雅,绿化面积占比大,道路两旁的绿树枝繁叶茂、花开四季。同时湛江临近海洋属于典型的亚热带气候,这里的平均气温都维持在21度左右,所以冬暖夏凉的气候非常适合学子们的学习和成长。而学校的硬件也不错,整个学校占地面积达1000亩之多,里面共设置18个院系,覆盖了文科商科理工科类,各种实验设备齐全。校内有专业音乐厅、大型体育馆、活动中心和多个饭堂等,生活设施齐全有银行、邮政网点、超市等,同时教室、学生公寓、饭堂都有空调开放。学生住宿是6人间,每间都有独立的卫生间和洗澡房,宿舍的每层楼均有热水定时供应,学生公寓内则有洗衣机等设施。该校在广东省属于二本a线,相对来说还是一所硬件和师资都相对不错的学校,有兴趣的可以多加了解。

    王***