男生做美容师,大家接受吗?

对于男生为保养的男女同胞们做按摩及美容护理,大家怎么看?

好评回答
      一般来说,随着人们意识的提升,很多职业已经打破了以往的性别界限,以前只允许男生做的职业,女生也可以从事了,以前只有女性从事的职业,男性也可以就业了。比如说护士、保姆、美容师等。男生做美容师,你接受吗?相信大部分人都会回答说接受,但是我问你,如果你是女士,去美容院做项目的时候,是一个男生来服务你的,你还会接受吗?想必答案大家也猜到了。
      在现实,男生做美容师,还是非常艰难的。不过,随着现在美容项目越来越细致,也有一些适合男性美容师的服务,比如专门的男士美容院,以及一些不涉及身体的美容项目,像足疗、面部护理、以及头疗项目。不过对于女生来说,足部和面部算是比较私密的地方了,大家应该看过《倚天屠龙记》里面张无忌摸了赵敏的脚,撩动了赵敏的心。
      脚自古以来就是女性私密的部位之一,可能还是比较难适应一个男生来按摩、洗脚,或者做面部护理。那么头疗呢?头部有我们的头发覆盖,头部按摩、头皮护理等,无论男生女生来做,接受服务的人都不会产生敏感情绪,只时候主要考虑的就是手法和力度等专业技术的水平了。
      综上所述,男生做美容师是可以的,但是现阶段还是有项目的区别对待。比较适合男性美容师的项目有专业男士美容院和普通美容院的头疗项目。头道汤特色头疗适合所有人。

    格***

其他答案

  • 男生做美容师多年来面对一个巨大障碍就是社会印象老是觉得男美容师是娘娘腔的娘炮,也不知道什么时候开始,只要有男生敢说去当美容师,就要背负着社会大众赋予的娘炮的巨大阴影!我本身就是在美容职场上超过十年经验的男性的美容导师。在职场上,男美容师也面临着一定程度的性别歧视,这倒不是出于女人圈子里面的女同事,而是来自雇主,绝大部分的雇主,见到是男性的工作申请者,基本上就搁置一旁,毫不考虑!事实上,美容师是一门专业职业,尤其是脸部美容,对于客户来说,是女美容师来操作还是男美容师来操作,问题不大,特别是技艺精湛的男美容师,绝对是美容企业,美容会所的生金蛋的天鹅,终究女客户还是会被异性相吸这个宇宙法则所吸引的。目前,市场上已经出现零零星星的男性美容师,总结一下,他们并不娘炮,而且都很卓越,都是美业难能可贵的人才。因此我们鼓励更多的男性勇于投入美容事业,缔造自我就职生涯的辉煌!

    杀***