中山市中考后准考证不见了,该怎么办?

好评回答
    中考的准考证是初三学生参加中考、查分、报到的必备依据,应妥善保管。如果中考过后准考证丢失,也不必惊慌。可以凭借准考证号和登陆密码登陆相关中考网站,查询相关信息;也可以将相关页面打印出来,用于证明自己的信息。如果忘记帐号和密码,可以到毕业学校的教务处查询,那里一般都有备份。如果到被录取的高中报到时要求一定要求出示准考证,可以到初中毕业学校开具纸质证明,并加盖学校公章。

    活***

其他答案

  • 准考证是学生参加中考时进入考场的标识。中考结束都一个多月了,不见中考证不是什么要事吧,记得准考证号查中考分应该不成问题。读高中时报到时需要的话只好去补办一下了。

    刘***

  • 如果你记得准考证里的信息,考完试后基本无用了。考后在查分和查录取时要输入考号,如果记得考号,证自然无用。另外就是升入新校报到登记时有的校方会要求出示准考证,你可以将你记得的信息告知即可。也许会遇到死板的登记人,那只好回原校找教务处补打给你一张了。(中考准考证校方是可以补打的)

    B***