人力资源管理师(三级)可以自学,然后自己报名考试么?

不参加培训班,也不通过任何机构报名。这样做允许么?现在劳动部门还是不接受个人报名么?

好评回答
      人力资源管理师可以自己自学,可以自己报名考试,主要你符合相应的三级的报考条件,然后就可以自己参加考试。最主要的就是你的条件符不符合,下面给你整理三级的报考条件:
    (1)连续从事本职业工作6年以上。
    (2)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
       (3)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (4)取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上。 (5)取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作1年以上。
       (6)取得大学本科学历证书后,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (7)具有硕士研究生及以上学历证书。 扩展资料: 一、考试级别 企业人力资源管理人员全国统一考试按照国家职业标准分为人力资源管理员(国家职业资格四级)、助理人力资源管理师(国家职业资格三级)、人力资源管理师(国家职业资格二级)、高级人力资源师(国家职业资格一级)。
       凡考核合格者,由国家人力资源管理师(原劳动和社会保障部)颁发相应等级的职业资格证书,并实行统一编号登记管理和国家人力资源和社会保障部官方网站网上查询,是相关人员求职、任职、晋升、包括出国等的法律上的有效证件,可记入档案,全国通用。 现已于职称并轨,对应关系:高级职称相当于国家一级职业资格证,中级职称相当于国家二级职业资格证,初级职称相当于国家三级职业资格证。
      政策上需要先取得资格,单位才聘任。 职业定义:从事人力资源规划、员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等工作的专业管理人员。 职业能力特征:具有一定的学习能力、沟通能力、协调与合作能力、解决问题能力及计算能力、信息处理能力。
       二、培训鉴定模式:面授方式;在校生方式。 鉴定方式:分为理论知识考试和专业技能考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,专业技能考核按照各等级技能需要进行。理论知识考试和专业技能考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。人力资源管理师、高级人力资源管理师还须进行综合评审。
       参考资料来源:百度百科-人力资源管理师。

    真***

其他答案

  •   人力资源管理师可以自己自学吗,可以自己报名考试,主要你符合相应的三级的报考条件,然后就可以自己参加考试。最主要的就是你的条件符不符合,下面给你整理三级的报考条件:
    (1)连续从事本职业工作6年以上。
    (2)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。
       (3)取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (4)取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上。 (5)取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作1年以上。
       (6)取得大学本科学历证书后,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (7)具有硕士研究生及以上学历证书。 这就是条件,你自己看吧。你要是能符合不需要参加培训的,恭喜你就可以自己报。如果是要培训的,那就要培训机构帮你弄啦。
      这里给你一个学习点,有问题可以去那边问问 慧灵网 地址:南山区粤兴三道8号中国地质大学产学研基地A座907室(近蛇口线科苑站)。

    越***