【专家进】考出日语N1需要多长时间?

好评回答
      童鞋,晚上好。
    认真看完了你的问题,觉得你过的可能性是非常大的。
    理由只有一点,你周五天学习日语,周末还参加辅导班,只要你努力有决心,不用花你说的两年半甚至三年的时间。一般系统性针对性学习(也就是每天都学这个)的话,一般一年都至少能过N2。
      有很多从培训学校出来的童鞋们学习一年大多数都能够过N2,有些特别努力的孩纸们过了N1。 另外你喜欢动漫。大家都知道兴趣是最好的老师。比任何学习都要奏效。只要你系统地进行学习,加上平时看动漫,相信对你的包括听力,语法等各方面都会有帮助。 下面说一些小的方法仅供参考。
       1,关于听力。等你慢慢有基础了以后,看动漫时尽量不要看字幕锻炼自己的听力,一开始听不懂,慢慢听多了就听得懂了。 ,2,关于语法。平时学习语法,多少会积累一些。应试时的语法只要多看几遍过级的语法书,多做一些真题就可以了。 3,关于词汇。
      如果你有毅力,可以多背单词。但我很懒,我从没有特意背过单词。学到了就记一记,平时你看日语书看动漫时碰到一些单词感兴趣的,不懂的就动手记下来。单词是有很多都有发音规律的,等你接触多了,就能知道一些规律了。考试的时候就知道选了。 4,不能学成哑巴日语哦。
      有机会就多说。不然自己一个人练。一定要开口。 相信你的努力和天赋一定会如你所愿PASS N1的。 顽张ってね!^_^。

    浪***