现在大三,可以考研吗?

大三上,打算考研试一下,大三可以报名并参加考研初试吗?有必要吗

好评回答
      现在你大三,报名是明年考。非常有必要,今天是最后一天报名了!顺利的话,你本科毕业,考研复试也过了话,你明年九月就能去你目标院校读研究生了。多少二战的,你还考虑吗~大四的一年时间就是用来复习准备的,这是至少的时间呢~  小伙伴注意了!距离10月31日22:00研招统考网报系统“网上报名”功能关闭还不到1天。
      你已经报名成功了吗?如果不想错过,今天还有机会,错过了,明年你就没机会参加考研,本科毕业只能选择就业或者其他。别浪费时间了,赶紧动起来吧~考研之路,不只有你,还有我们~简单跟你交代下大概时间吧。今天你报名了,下个月十一月现场确认,十二月打印准考证,十二月统考(不是你,是去年报名的学姐学长们)但是!明年就是你考试了,明白吧~二月中旬34所高校出分数线啦~查成绩。
      三-四月国家线公布、复试调剂,5-6月发录取通知书,9月入学。
      时间大概就是这样的一过程,你现在报名,就开始定复习计划,分析自己的薄弱点,专业课还是公共课不行,去报班或者问问考研过的学长学姐都行,建议你还是根据自己的大四学习时间以及自己的复习情况来定最有效的复习计划,这样才能事半功倍,我相信你一年的复习绝对是没问题的,为自己定个目标院校,专业等都要定好,最主要的是分析自己的情况,要不要跨专业?等之类的问题,分析完,定目标,做复习规划,未来高校等你来!如果还有什么不明白的,或者需要什么指导帮助,我很愿意为你回来,谢谢你的邀请~祝你成功!。

    在***