现在学英语过时了吗?

好评回答
    哈哈哈哈,我第一次听说学一门语言还有过时的说法啊。首先,我看过一个忘记来源的报道,人类每多学会一门语言,平均寿命增加4岁。先不考虑客观因素,想活久一点的话学门外语不错噢。第二,因为语言结构的不同使各个种族思考问题的方式不同,所以学好英语,你也会获得英语式的思考方式。第三,现在是地球村啦,你不出国都有外国人跑到你的国家去,所以英语作为世界语言,学好了可以更方便的与人交流。有很多人说现在翻译软件有多牛什么的,但是更深入的思想层面上的交流对语言精准度的要求是很高的。总之,学习英语能带给你的好处远比你现在能看到的多得多,加油吧!少年辛苦终身事,莫向光阴光阴惰寸功。

    卸***

其他答案

  • 想想吧,100年前学习英语都不过时,何况在世界已经变成了地球村的当代,英语的重要性更是不言而喻,渗透在我们社会当中的各个领域。双语人才,还是很缺乏,而不是过剩。

    在***

  • 谢谢提问:学习什么东西,都没有过时不过时的说法;主要看你有没有这个需要,和有没有机会用得上!以现在中国在国际上的综合实力、影响力不断提升的同时,国家的的政策,大方向 --- 就是持续开放,鼓励大家走出去;推行一带一路,与其他国家创建人类命运共同体!我们每一个人都是国家的一分子,对国家政策的必须强力支持;怎样支持呢?就是要配合国家政策,装备好自己。 所以学习外语(英语或其他语言),就是要装备好自己,走出去的第一步;英语是国际流通语言的一种,为了使自己前途有更多选择,可以走的更久更远,学习英语是必然的选择,所以学习英语绝对不会过时的!

    w***

  • 任何时间,语言的学习都不会过时,除非你从此比在介入任何商业活动中。而且从另一方面来说,虽然这几年国内的英语应用进步了很多,但是我们大部分人的英语还很差,最简单的测试方法,你拿一张英语报纸,试试有多少人,可以很流利的读下来,不需要翻译,只需要读下来

    E***

  • 在一些对外交流多的行业,英语重要,例如,要成为民航飞行员,英语是门槛之一,许多飞行学员被淘汰的原因是英语差,尤其来自河南、黑龙江、新疆等英语教育落后的内地和边疆地区的学生。

    我***

  • It's never too late to learn. 个人认为,学习不分年龄,活到老学到老。学习英语有好多种目的,有的人为了工作,有的为了考试升学,还有的是兴趣爱好旅游等。只要你有时间,我建议可以从简单的口语表达开始学习。另外,我认为拿着一本单词书,单纯的背单词这种方式是不适合成年人学习的。最好是从简单句式开始学习,学习口语表达,如果不是考级需要,语法不是最重要的,只要能听懂和表达就很OK。当然,如果时间充足,记忆力和理解能力都很好,可以选择系统地学习。完全零基础,推荐凯恩英语完全教程。有一点基础,可以用国际剑桥英语教程。

    杨***

  • 等汉语统治世界的时候,你再来问这个问题,就目前来看,英语的统治地位还将保持很多很多年,曾经有人跟我讲过,全世界百分之七十的邮件都是英语书写的,我开始还不信,直到现在的工作就是用英语和客户沟通,我真的信了,因为我们的客户有法国人,有德国人,有意大利人,我不懂法语意大利语,也不懂德语,他们也不懂汉语,那我们怎么沟通?只能是英语,我们中国人都讲普通话,英语就是地球人的普通话,你说英语过时了吗?

    学***

  • 英语是一门语言,目前是全世界通用的语言。只要需要和世界沟通,和其他国家进行来往,那么现在学的话还是不会过时的。

    1***

  •   现在学英语用处很大。英语这个学科越来越重要,学习英语适合社会发展的趋势,不学英语或者学不好英语是落后的表现,会失去很多发展的好机会。学好英语义不容辞。学好了英语,在人生的道路上我们就能够更走得更加从容,就会有胜似闲庭信步的感觉。第一,我们要认识到英语的重要性。
      很多人都认识到了英语的重要,从刚会说话的孩子,到年纪很大的老人,都在学英语说英语,很多人因为学的好,改变了他们的人生命运。 第二,要认识到学英语的好处。学好英语的好处太多了,当前还是应试教育,想要考出好成绩,想要考入好的学校,英语成绩好就占非常大的优势,在实践之中我们发现,很多考入名校的学生,他们的英语成绩非常突出,成为了他们取胜的重要因素。
      英语这门学科,学的好的人学业有成,入名校,获得好的工作岗位,将来在社会上也能发展的游刃有余,不管是初中高中还是考大学考研究生考博士,如果英语成绩不好,这一切都会受到影响,因此不管我们现在是学生还是学生的家长都要树立学好英语的理念。第三,其实学英语并不难。
      只要你下足了功夫,付出了足够的努力,找到了正确的学习方法,成绩自然会取得,收获自然会有,辛勤的汗水会浇灌出鲜艳的花朵。春种秋收,撒下了种子才会有秋天收获的喜悦。学习英语只要你进入了状态,是一件很有意思的事情,当你对英语感兴趣的时候,你发现学英语是一种享受并不是负担。
      对于想要学英语却没有信心的人,对于英语成绩不太好的人,从此刻起要树立能学好英语的信心,付出努力,找对方法,学出优异的英语成绩。

    思***