空调外机,一定要比室内机的安装位置要低吗?

好评回答
    半块砖的专家一定会说:适当的低一点是为了冷凝水外排顺畅,一定要低。但具体情况具体对待,因为外排水管口并不是与外挂机一体的或连体的,so只要外排水管口低于室内机(稍高也不要紧,只不过塑料管会有极其少量的存水,绝不会导致生锈故障,放心),那就完全没问题。有点啰嗦,总之安装空调的师傅不会瞎搞,相信专业和品牌!

    慧***

其他答案

  • 以前有过这种说法,原因是压缩机的回油问题。现在一般情况我们不考虑这种问题,因为压缩机采用的回油润滑方式有了很大的改进。如果你的空调机组不是很常规,保险期间,专业人士可能会建议你室外机比室内机空装的低。不过就现在的技术把室外机放在比室内机高都不会有问题的!有些专业人士也会建议你采用吸气U形管的方式来加一到保险系数。

    不***