中级经济师好考吗?

好评回答
      中级经济师相对于同等级的中级职称考试例如会计、 审计来说, 从考试层面来说是容易很多。“中级经济师”是中国职称之一,属于经济师类别;要取得“中级经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”; 按专业可分为农业经济、商业经济、财政税收、金融、保险、运输(水路)、运输(公路)、运输(铁路)、运输(民航)、人力资源管理、邮电经济、房地产经济、旅游经济、建筑经济等。
      1、经济专业技术资格实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。资格考试设置两个级别:经济专业初级资格、经济专业中级资格。参加考试并成绩合格者,获得相应级别的专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。2、1993年1月,人事部下发了《人事部关于印发<经济专业专业资格考试暂行规定>及其<实施办法>的通知》,决定在经济专业人员中实行中、初级专业技术资格考试制度。
      考试工作由人事部和部分专业主管部门负责,日常工作由人事部人事考试中心负责。3、考试每年举行一次,考试时间一般安排在11月初。原则上只在地级以上城市设置考场,必要时可在县设置考场。

    e***