中级经济师哪个好考 中级经济师哪个专业好考

好评回答
      中级经济师有15个专业,哪个专业最好考呢?从往年的报考情况来看,中级经济师报考人数比较靠前的几个专业依次是:工商管理、人力资源、金融、财政税收、建筑、商业、房地产、农业、保险等。一般工商管理、人力资源管理的专业内容相对比较简单,计算题相对比较少,而财政税收专业计算题相对比较多点。
      工商管理是一个宏观的科目,包含了很多体系,所以工商管理考核的内容更加广泛。人力资源专业考核的内容则紧扣人力,更偏重学习考核人力资源工作所需的知识。还需要说明一点,中级经济师专业实务难度也不能一概而论,主要还是要看自己的情况。比如你从事的建筑行业,那么考建筑专业可能就比人力资源简单了。
      确实有些专业报考的人数比较多,有的专业相对简单,但还是建议大家根据自身实际情况进行选择,不要盲目跟风。要根据自己的实际情况(工作岗位、职业规划、在校所学专业、自己的兴趣和特点)来选择最适合自己的中级经济师专业。如人事部工作人员可以考人力资源,财税部门工作人员可以考财政税收,金融行业人员可以考金融,施工单位工作人员就可考建筑经济,从事房地产生意的人就考房地产专业,从事航运的就考水路运输等等。
       本回答由网友推荐。

    谢***