石家庄的哪些旅行社可以挂靠导游资格证书?

好评回答
      原则上任何一家有正规资质的旅行社都可以,当然,如果挂靠到类似像河北国旅,河北中旅,河北东方国旅,河北康辉国旅这样的大社,你的发展机会会多些。
     基本上刚考完导游资格证的有两条路可以选择。一,挂靠一家旅行社做全职导游,优点是得到锻炼机会多,以上的几家社团量都很大,收入会很不错。
      缺点是不是很自由,需要坐班。二,挂靠到某个导游服务中心,石家庄应该不少于3家。你就相当于兼职导游,每年交一定的保管费,他们可以给你找团。这种方式优点是自由,有很多业余时间做别的事情。缺点是收入不固定,旺季忙够呛,淡季闲的很。看你自己选择了。 还有,导游的工作也很不错,如果心态好,口才不错,收入很好的。
       综上,希望对你的选择有帮助。 补充回答: 你不能说是挂靠,没人让你挂靠。你要去旅行社应聘导游。 教你一个最便捷有效的方法,网上下载几个当地景点介绍,背下来1-2篇。然后直接去一家旅行社,说来应聘导游。他们会让你背一篇导游词,流利,大方,那就好了。
      其实他们不是考你导游词,是看你的心理素质啊,表达能力啊,应变能力啊,因为这几项可是带团的关键。 如果他们用你。你不就能挂靠了吗?而且导游不用坐班的。你可以做兼职。

    苏***