旅行社有那些工作可以应聘?

我最近想换份工作,朋友介绍我去旅行社做导游,但我暂时最导游的知识是一概不知,怕导游资格证书考不上,我想问了解旅行社的人是否知道,旅行社除了导游这份工作以外,还有别的可以应聘的工作吗?我今年22岁!

好评回答
        旅行社除了导游之外,还有产品接待、销售、计调、票务、办公室等工作岗位。不过,你还没应聘,就说导游证怕考不上,人家还敢要你吗?
        建议:最好先了解一下旅行社的相关知识再去应聘比较好。否则,外行话说多了人家会不要。刚刚22岁,趁着年轻多学一些没坏处,下点功夫,以便一次成功。不过,考导游证很重要,还是应该去考。拿上导游证说话,不仅可以内行,而且说话比较硬气。

    我***

其他答案

  • 当然了有别的工作啦,你还可以做计调,也就是组团的人,还有办公室的文员,有的旅行社没有导游证的也可以做全陪导游的,也就是陪同你们当地的人到外面旅游的人

    张***

  • 是不是哦,我导游证也有,又在云南做了几年导游,后来在四川做了一年的地接,现在在做组团,我建议你最好不要来旅游业这一行现在的工资是少的可怜哈,并且现在做旅游的人太多了,用我们业内的人来说就是做旅游的比去旅游的人还要多呢

    D***

  • 我也想找工作啊

    有***