如何办理归国留学证明

好评回答
      1、什么是留学回国人员证明?   《留学回国人员证明》是由中国教育部统一印制,由中国驻外使领馆办理发放的,用以证明出国留学人员在海外正规学历教育机构的学习经历,及所获得的有关学历证明、证书等情况的重要凭证。   《留学回国人员证明》一式三份。
      第一联由本人永久保留,需要时提交复印件。第二联,由留学人员带回国内向海关申报。第三联,由中国驻外使(领)馆教育(文化)处(组)存查。  2、《留学回国人员证明》有哪些用途?   《留学回国人员证明》的主要用途有:   (1)、办理国外学历、学位认证的重要依据。
      按中国教育部的有关规定,留学回国人员在国外教育机构获得的学历学位应到中国留学服务中心认证,经过认证方能与国内相应的学历学位具有同等效力。   (2)、《留学回国人员证明》可作为留学回国人员按国家政策享受有关待遇时的证明材料。   (3)、其他需要证明留学回国人员留学经历时使用。
        3、哪些人可以申办《留学回国人员证明》?   凡在国外正规高等院校、科研院所留学、研修连续六个月以上的大专生、本科生、研究生、博士后、访问学者、校际交换学生等皆可申办《留学回国人员证明》  4、申办《留学回国人员证明》须持哪些材料?   申办《留学回国人员证明》者,须提供以下材料(按留学生身份不同分为四类)   A.普通留学生   (1)护照(2)外国人登录证(3)学位证(4)成绩单   B.校际交换生   (1)护照(2)外国人登录证(3)留学院校开具的学习事实证明(4)成绩单   C.博士后   (1)护照(2)外国人登录证(3)留学院校或研究机构开具的博士后(Post-doctoral)证明   D.访问学者和高级研究学者   (1)护照(2)外国人登录证(3)韩国接受单位开具的有关证明(4)国内单位同意派出的有关文件。
      留学证明是在国外的中国使馆办理的,已经回国了就办不了。凭这个证明和其他材料在国内办理学历认证。没有的话向教育部门说明,应该也是可以办理的。 其他所需资料到教育部留学服务中心网站上有,以及各省的办理点。达利通留学祝您顺利留学!走向完美未来!。

    唐***

其他答案

  • 具体如下:一、当前有效护照个人信息页和本次来美留学期间的第一次入境签证页复印件及抵美入境章复印件,请用红笔圈出。二、I-94卡复印件和回国单程机票复印件。已回国人员请提供回国入境章复印件,请用红笔圈出。回国机票早买比较稳妥,机票时间用红笔圈出。三、本次来美留学期间各阶段签证表复印件,如I-20表等。更换过签证表(签证表开始时间相同)的,只需提供最后一份。四、攻读学位人员请提供学位证书复印件,或者学校签发的毕业证明文件。五、处理单位为纽约大使馆,申请程序如下:1、新用户需要在线注册。2、已注册用户直接登录纽约留学服务中心系统。3、在线完善个人信息后,网上提交《回国证明》申请表。4、打印确认信及相关材料。5、邮寄申请材料,邮寄至纽约中国留学服务中心,并在信封上注明“留学回国人员证明”字样。

    和***