香港学生怎么办理留学归国证明呢?

香港学生怎么办理留学归国证明呢?具体流程是怎么样,在哪里办理呀

全部答案

  • 港没有回国证明这一说,只有学习证明。这个是在中联办去开的。

    佳***

  •   为归国目学生办理“目学生回国证明”是中国政府吸引海外目学生回国的特殊政策
    和优待,至今已经有30多年的历史其主要政策包括归国目学生创业享受“三年免
    税两年减半”的优惠,同时对于在高新开发区创业的留学生提供定的资金保障如
    果归国创业的留学生人员所成立公司通过专家委员会的审批,将会获得超过100万人民
    币的资金支持
      其他的优惠万面包括:在买车万面,持有归国目学生证明人员将继续享受免关税
    购车的优惠政策户口万面,上海有个“万人计划”,简单地说,就是持有认证的
    本科归国目学人员到上海就可以申请上海户口;北京万面条件则要严格点,要求是
    研宄生以上文凭或者本科学历加三年以上工作经验在购房万面,在深圳的归国目学
    生可以享受5%的优惠
        “目学生回国证明”主要目的还是保护海外目学生的合法权益目前有太多学校
    以及教育机构并不能达到中国教育所认证的标准目学证明可以让出国的留学生受到
    正规和有水准的教育
      目学生回国证明定要在目学所在国的使馆和领馆教育处办理,这样才能避免虚
    假的留学证书和经历影响到留学生的声誉
      办理“目学生回国证明”需要以下材料:
      1护照首页和签证页的原件和复印件
      2毕业证书的原件和复印件
      学校的证明信:上面需要有明确的入学和毕业时间 4单程回国机票 5目学生登记表 6照片张 常见日题:1国家有规定,毕业超过一年不予办理。2获得永久居留权(pR)的目学生如果在学校期间是国际学生,仍然可以办理目 学证明 3对于上学期间已经是PR身份的人,仍然可以办理目学证明,但是将不能享受 些优惠政策,其主要区别在于不能购买免税车 4对毕业后自于特殊原因(比如已经回国)不能参加毕业典礼而未能拿到毕业证 书的学生,可以先到教育组办理除毕业证以外的其他手续,然后再委托第三万在拿到 毕业证后按照相关程序到教育组办理剩下的手续 5对于已经回国但是没有办理任何手续的目学生,要以书面委托的形式委托第三 万代为办理,代理人需要提供所有所需材料的原件和复印件如果不能提供原件的, 需要提供公证的复印件。
       我的回答如果对你有帮助,请点【对我有用】谢谢。

    M***

  • 留学回国人员证明是在留学所在地办理的,你在香港应该不用办,算中国的。

    仿***

  • 香港没有回国证明这一说,只有学习证明。这个是在中联办去开的。
    留学生北京落户对360天非常的严格。像港澳台地区的学生要办理北京落户。360天少一天都不行。
    360天的核算标准是从你硕士的正式开学时间到课程结束。如果本科也是在香港就读的,并且硕士的录取通知书也是在本科期间取得的。那么这个时间就可以累积在360天里面。就看你具体情况是怎样的。我明确的告诉你,如果你的360天不够的话,那我建议你别抱有希望了。

    C***

  • 首先要去HK的中联办,回国后认证!

    匿名

  • 香港没有回国证明这一说,只有学习证明。这个是在中联办去开的。

    匿名