贷款要办多久才能批下来

好评回答
      一般银行贷款审批是15天左右,如果遇到政策变化,时间可能会延长到1个月。
    或者是银行资金紧张,这个时候贷款可能就需要排队,时间就会进一步延长。
    如果超过3个月没有得到审批,可能是您的材料或者资质不满足贷款条件,万一不能办理,银行也会通知您本人的。

    在审批之后,银行不会马上放款,还需要和您签订合同;合同签订后,建行在条件具备时按合同约定发放贷款。
    一银行贷款审批的流程
    1借款人及保证人基本情况;
    2财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及借款申请前一期的财务报告;
    3原有不合理占用的贷款的纠正情况;
    4抵押物、质押物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明;
    5项目建议书和可行性报告;
    6信用社认为需要提供的其他有关资料。

    二、信用等级评估
    1信用社对借款人的信用等级进行评估。
    三、贷款调查
    1信用社对借款人的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查。
    四、贷款审批
    1信用社按审贷分离、分级审批的贷款管理制度进行贷款审批。

    五、签订合同
    1信用社与借款人签订借款合同。
    六、贷款发放
    1信用社按借款合同规定按期发放贷款。
    七、贷后检查
    1信用社对借款人执行借款合同情况及借款人经营情况进行追踪调查和检查。

    八、贷款归还
    1贷款到期,借款人按时足额归还贷款本息。

    B***