出国留学考雅思还是考托福?

好评回答
      如果你想申请美国的本科而且想要奖学金,要注意很多方面,给你几点建议:1首先,你要有很高的gpa,就是平均学分绩点,这就需要你把高中的成绩把握住,每次期末考试要取得好的成绩,这样申请美国大学的时候,top前100的都接近4分,也就是平均分90分左右,前几十名的大学,一般的也要3点几,所以平时的成绩不要落下
    2、现在美国很多大学接受雅思成绩,但是雅思和托福考察的侧重点不同,这两种考试我都接触过,讲下我本人的体会吧,托福考试更加客观一些,如果你本身英语不错,还很努力的话,应该可以考个很好的成绩,尤其是作文,完全凭自己的努力可以把握,但是考试侧重的是听力,要求听力足够的好。
      雅思,主观性强一些,因为有主观题,文字部分,口语问题,是老外打分,个人觉得运气成分多一些,也曾经听到过有老外在做考官的时候向女同学要电话号码的情况。还有个情况就是,同样的英语成绩,在美国对雅思的分数要求的高,对托福成绩要求的低些,比如相同的学校,要求新托福也就是ibt的分数80分,可是要求雅思7分,80分的托福相对于7分的雅思好考的很多,7分雅思相当于90几分的新托福了,所以考什么你要自己考虑清楚。
       3、如果想得奖学金,最好有sat和sat2的成绩,中国大陆没有考点,但是有培训的教育机构,相关情况你可以上网自己查询,个人推荐新东方的培训,我本人上过,确实不错 4、如果想申请奖学金的话,全奖就包括生活费了,资金问题不用担心,但是申请大学时候需要资金担保,我申请过研究生,比本科生少,本科生具体要多少,我也不清楚,30万以上有了。
      但是我听说现在中信银行可以贷款,所以这方面你也不需要太着急,等你申请的时候也许会有新的办法 5、给你个忠告,无论如何不可以做假材料。
      既然自己本身优秀,就无需做假材料,如果被发现,那么后果不堪设想,也许你就永远也去不了美国了 6、推荐几个我复习考试和申请时候的网站,也许会对你有帮助:太傻,寄托天下,追梦网,小马过河 7、最后祝你一切顺利,争取早日成功留学 8、以上仅为本人在复习考试和申请时候的一点经验之谈,希望能给你一些帮助,谢谢。

    H***