研究生毕业的女生,有什么好的出路吗?

好评回答
    蓉妹为你解答,欢迎关注蓉妹。鉴于你已经研究生毕业了,我建议你选择的路有两条。第一就是继续深造读博,然后留校当大学老师,搞科研,看你是否喜欢这样的生活,考虑到选择伴侣等问题。第二就是可以考公务员试试,现在本科生满地都是,研究生也在呈现上升趋势,但在公务员体系内,研究生还是很吃香的,待遇也好,工作稳定 非常适合女孩子。私信蓉妹,可以领取行测、申论以及面试资料。心竺公考是新型的公务员考试培训机构,专业提供公务员、公安干警、选调生、事业单位、教师等相关公职项目招录考试“线上线下双结合”的培训服务。目标是通过互联网技术,实现公考培训1/3的价格,1/3的时间,3倍的学习效果,让更多考公的同学轻松上岸。

    w***

其他答案

  • 你能留校当大学老师最好!第一,大学基本都设在环境优美,绿树林茵的美好环境中!自然环境符合人类健康长寿的条件。第二每年有三个月的寒暑假。第三,作为女性选择当老师是人类最幸福最快乐的工作!第四你有充足的时间陪伴父母儿女。

    挽***

  • 谢谢邀请我个人认为,女生硕士毕业无需再继续深造,因为年龄告诉你了。至于选择就业,首先要知道你学的什么专业,因为硕士毕业专业很重要。女生选择工作,第一要看自己属于外向型的还是内向型的,内向型的最好找一个比较安稳的工作。外向型的则可全面发展。但是选择第一份工作很重要,因为他决定你今后选择第二份职业的档次哦!

    E***

  • 一个出路是继续读博,然后在高校当老师,但这个需慎重,因为读博不易,且女孩子年龄,结婚等问题。第二个出路就是考公务员,工作轻松还能兼顾家庭,就是工资不高福利好一些。第三个出路是当高中等老师或者辅导机构的老师,考个教师资格证啥的,相对女孩子来说工作环境压力还可以。第四个出路就是最普通的,去大公司打工,压力也大,但工资还可以,有些经验后寻找机会创业。以上都是粗浅的建议,实际还是根据个人情况来的。

    l***

  • 什么专业?什么学校?继续深造,还是直接就业,我选择直接就业,你如果特别想深造就不会问啦。就业,稳定点,就考个市级以上公务员或者省重点中学老师,或者三四线大学的老师,当然你要是清华北大的研究生,或许可以进个重点院校,要是博士研究生那就平趟了吧。想挣钱,有成就感,就进事业单位或企业。

    梦***

  • 如果有科研意向,以后想再高校做老师,那就继续读博。但最好是名校的博士(前提是基础学历还不错);如果是应用型学科,自己又无特别强烈的科研意向,可以考虑先就业。较好的选择考公务员、事业单位进入体制内。这条路比较难,但如果不挑地方,其实选调生和有些地方的人才引进政策是很好的,难度并不大。如果是考国家公务员、省直、一线城市的市直机关就难度很大。其次是外企、国企,薪酬待遇高,职业发展空间大;再就是一般的企业。

    袁***

  •   这涉及到几个问题。首先,你研究生读的是什么专业?不同的专业就业来说是存在很大差距的。有的专业很好找工作,但有些偏冷门的就难了。其次,对于你自己来说,你自己的认知中,什么才算是好的路子?是稳定的老师还公务员,亦或者是去公司企业里当个白领?个人觉得,在现在来说,研究生的含金量已经大不如从前了,现在你随便去个高中教书都得是研究生的学历,而且是要名牌大学的。
      所以,不要对自己拥有研究生文凭而对自己有过高的估计。要认清自己适合做什么,自己能力如何。再者,对于女孩子来说,研究生一毕业,那么同时也将面对结婚的情况,毕竟年龄摆在哪里了。这个时候,你会坚持做你内心吗?女孩子,其实去教书或者考公务员是个不错的选择,这个不是说对女孩子有偏见,而是从现实来说。
      首先,大家都明白这算是铁饭碗,其次,工作上不用面临太多的竞争,压力相对小一点。再者女孩子总是对家庭要偏多一点,你如果去企业上班,无疑这是做不到的。总之,女孩子找一个稳定的工作是不会错的。

    黄***

  • 研究生毕业,按照当今国内人才大爆发,大增长的的现状,硕士毕业已经显得比较普通了。至于出路,给你以下几点建议1.找个专业对口或者相近的工作,发挥研究生期间的学到的知识,把它运用在工作中,发挥你的优势。工作做好了,升值空间巨大。2.可以考虑读博继续深造,博士出来以后选择性相对来说其实是变窄了。但是博士具有很深的科研能力,争取进个高校,做科研或者当老师,教师这个职业再适合女生不过了。^_^3.考公或者事业单位。这是一条和任何工作都相对轻松且有保障的路子。

    E***

  •   看到有人说研究生毕业的女生不好就业,不好找工作。但我的观点却恰恰相反,在这个既看学历又看能力的社会中,研究生毕业的女生出路还是很多的。首先看到有回答说继续深造读博,我并不认为这对女生来说是一个很好的出路。研究生毕业的年龄基本在25,26岁,这个年龄不管是结婚生子还是工作,都是比较黄金的年龄。
      如果这时继续选择读博,精力和时间上将会付出更多,与此同时建立家庭相对来说也比较困难。因为没几个人能hold得住女博士啊,不是歧视而是事实。如果男的是研究生,几乎很少会选择博士做妻子。如果男的是博士,那他更希望妻子有更多的时间放到家庭和孩子身上。
      这样看女研究生继续读博并不是一个很好的选择。我认为几个比较好的选择可以考虑以下几方面。1、留校。研究生毕业后留本校任职相对还是容易一点的。有的学校好留校,有的学校要求比较高不好留校。如果自己研究生期间研究的课题还不错和导师关系也不错,就可以考虑找找关系留在本校。
      如果本校实在不能留,也可以选择其他高校或职高。能在高校任职,无论是工作环境还是待遇都不会差。而且一份好的工作对女生来说真的是加分项。2、考公务员无论是国家公务员还是事业编对研究生的年龄都会放宽。而且现在很多省市都在大量招募高学历人才,待遇和前景都很不错。
      同样一个职位,研究生学历和本科生学历的待遇和提拔机会也不一样。关系户除外。3、考小学老师有的人觉得研究生当一个小学老师,有点大材小用了吧,但还真不是这样。研究生毕业的女生可以考虑考本地区排名前几的小学老师。在每个地区排名前几的小学都是很厉害的,如果能考进去对以后的职业发展是具有很大帮助的。
      能考进当地不错的小学当老师,以后自己子女的上学问题也将不是问题。另外小学老师工作相对比较轻松,待遇又好,完全可以考虑这条出路。4、根据自己的专业考虑去公司上班。当然这条路会比较辛苦,一般来说只有努力当上公司领导层才算稳定一点。5、做社交电商。

      当然,这条路会被很多读书人所鄙视。因为社交电商和销售一样,门槛要求不高。但在这个瞬息万变的社会,只要站在风口上,猪都能飞上天。总之,女研究生与男的不同,在选择出路时,要考虑到个人发展和未来的家庭发展。以上个人见解,希望有您帮助。最后麻烦动动小手,给点个赞吧!。

    我***

  • 谢谢邀请。女孩研究生毕业,有什么好的出路。我也不知道题主怎么定义好的出路。说下我自己见过的认为好的出路。第一,女孩研究生毕业留校,学校的工作相对比较稳定和轻松,并且相对社会而言,职位斗争和勾心斗角更少,对女孩有好处。第二,女孩研究生毕业可以考教师资格证,做一名老师,和上一条一样,稳定轻松,工作强度不大。第三,公务员。好处大家都明白。第四,就是找一个和专业匹配的工作,工资待遇不错,对于大部分孩子来说已经很不错啦。第五,那就是创业,也是最难的,对于男同胞来说也是很艰难的。但是对于有的女孩,对自己有清晰的定位和目标,就是要创业,这对于她们来说就是最好的归宿!

    給***