考心理学的研究生出路怎么样?

好评回答
      第一,担任高校心理公共课的老师,心理学系和教育系老师,辅导员,或在高校心理咨询中心工作;
      第二,考公务员。相关用人单位一般是公安局、劳教所、监狱、边检站等;
      第三,去企业。主要从事人才中介、企业咨询、人力资源管理以及市场调研等工作;
      第四,心理咨询师。
      目前在发达国家,心理咨询师是一个非常有“钱”途的职业,每小时的收入可以达到150美元左右。而在中国,这一职业也正在“走红”;   第五,在医院和诊所从事心理咨询和治疗的工作,但心理医生门槛较高,目前这类职位名额较少;   第六,中小学心理咨询和保健。

      近年来随着中小学学生心理问题的暴露,中小学也逐渐开始加强对师生的心理咨询和保健。   总体来说,心理学研究生的就业面较广。随着人们对心理学专业了解的加深和社会经济的发展,心理学人才需求量将日益扩大,就业前景乐观。不过由于工作对象会随着社会发展而产生变化,新的心理现象和问题层出不穷,从事心理学研究也必须有“活到老学到老”的心理准备。

    刘***

其他答案

  • 总之什么都没有一个一成不变的定数,心理学总体下来就业也不怎么样,但是你事事都有例外,例外就是你学好了,什么行业都人多但是什么行业都缺人才,就是这样矛盾。
    考试点网的课程很好的,建议你去看看,帮你考研肯定是再好不过的资料。

    王***

  • 比较偏,不过也看具体方向。

    慧***