公司内部律师需要依托律师所吗?

好评回答
    你指的公司内部律师是指公司律师,公司律师有律师执业证,还是仅仅是指考取司法资格的人员,很多人也将他们叫做律师,还有一些人将公司的法务人员也叫做律师,后两类人员没有律师执业证,从法律上讲,他们都不是律师。在公司有劳动合同的人员,即使考取了司法资格,也不能申请律师执业证,要申请律师执业证,必须到律师所去执业,不得兼职。法学院教授等有关人员,经过批准的,才可以兼职做律师。

    面***

其他答案

  • 律师必须注册在律所才有律师证,政府律师除外。你说的公司内部律师如果是指法务,通过了司考,但劳动关系在公司他就办不了律师证,如果有证又常驻你公司的,只能是你请的法律顾问,依然注册在律所,跟你没劳动关系,只有合同关系。

    不***