大西安发展是跳出城墙思维,那新西安发展是什么思维?

好评回答
    大西安的发展已经在九十年代开始了,方针就是跳出城墙,高新技术开发区就是这个前提下的产物。二十多年的扩展,如今的西安的确今非昔比。记得看过五十年代叶圣陶先生一篇游记,他当时他从止园出发到大雁塔去,从和平门出的城墙,沿途他看到了很多高校正在建设。也是对的,五十年代在雁塔路上建设的高等院校有冶金建筑学院、矿院、地质学院,正在建设中。说明五十年代都有这样的思维了。现在的西安郊区东到临潼,西止咸阳,南接秦岭,北到礼泉。城市的发展需要地盘,没有大版面也不叫大城市。是不是城市的发展只要地盘大就可以了?显然不是,一个文明发达的城市不但要硬件规模以外,而且里面还需要充装的软件系统太大了。所以现在提出了新西安的思维模式,就是给城市升级更换软件系统。那么新西安发展的思维模式是什么!想了几点不知到点子上没有,请指正。秩序西安。人文西安。科技西安。文明西安。

    二***

其他答案

  • 城墙内的莲湖区碑林区新城区统一一个区,做大做强城墙旅游资源,也保护好历史遗产。做点做好西咸新区高新区经开区的招商引资落地工作,树立好服务意识,让企业招进来,发展好,让企业利用自身的资源整合优势在招商。

    张***

  • 是改革开放新思维。是走向新时代的前瞻思维,是以人为本的大家思维,。从关中人口密度及趋势看,咸阳渭南汾河流域人口潜力大。的泾渭分明为中心可形成像武汉三镇类似的三大板块。发展潜力巨大。

    行***

  • 跳出城墙思维,站在秦岭之巅看大西安未来发展!概括起来: 新西安应该是一座“活力之城、创新之城,公平之城、文明之城,效率之城、生态之城”!“活力之城”,整个城市充满了活力,动感、青春!“创新之城”,不断创造领先科技、城市管理处处创新,不守旧!“公平之城”,在教育、购房、医疗等民生方方面面人人平等!“文明之城”,市民素质文明,道德高尚,与悠久历史文化相衬一致!“效率之城”,无论开车或坐公共交通工具出行,不到处堵车,路网便捷,工作办事效率高!“生态之城”,生态自然环境优美,山青水秀,舒适宜居,八水润西安!这就是对这座城市未来期许!

    谁***