在职研究生学费一年要多少

好评回答
      2种在职研究生学费粗略对比在职研究生考试中的同等学力申硕学费有一定的区别。自主命题考试的在职研究生课程班学习费用:一般都是在5万以上,一是参加研究生进修班,学费大概1。2万---3万,一般都是业余时间学习,也有极少数脱产学习的课程,具 体的课程安排也是根据每个学校自身的实际情况不同而有所差异。
      这是通常的情况,也有较特殊的像在职MBA需要8-10万左右。同等学力在职研究生课程班学习费用:根据不同院校不同专业收费有所差异,一般学费在每年8000~10000元之间。由于是在职攻读,因此与以上两种途径相比,花费为最少。接下来咱们来简单核算一下在职研究生学费的问题吧。
      在职研究生学费一般在大概1万至4万元不等(不同形式及不同专业的在职研究生学费有所差异),与普通全日制研究生 在学习费用上不相上下,但是这里有一个简单的道理,这里面有个机会成本的问题,机会成本相信谁都会算,普通全日制研究生要放弃2到3年的工作收入,仅仅从单纯的经济收入 来看,这个成本显然已经比在职研究生学费更高啦。
      而且在职研究生是有一个无形的优势人脉资源提前拓展提前利用提前受益,这一方面对在职研究生的事业来讲帮助亦是非常之 大得,这一方面如果用单纯的金钱来换算的话是没法预估得。希望对您有所帮助,对此,如有其他疑问请咨询在职研究生招生信息网。

    赵***