本科毕业论文怎么写

好评回答
    开题报告填写要求 1.开题报告作为毕业设计(论文)答辩委员会对学生答辩资格审查的依据材料之一。此报告应在指导教师指导下,由学生在毕业设计(论文)工作前期内完成,经指导教师签署意见及院、系审查后生效; 2.开题报告内容必须用黑墨水笔工整书写或按教务处统一设计的电子文档标准格式(可从教务处网址上下载)打印,禁止打印在其它纸上后剪贴,完成后应及时交给指导教师签署意见; 3.有关年月日等日期的填写,应当按照国标GB/T 7408—94《数据元和交换格式、信息交换、日期和时间表示法》规定的要求,一律用阿拉伯数字书写。如“2003年4月26日”或“2003-04-26”。 内容: 1.本课题的目的及研究意义 2.本课题的国内外的研究现状 3.本课题的研究内容 4.本课题的实行方案、进度及预期效果课题的研究内容 5、已查阅参考文献:

    杨***

其他答案

  •   首先,创设美的氛围。建立融洽的师生关系,是审美教育的前提。美的氛围,可以通过多种渠道,综合地、整体地对受教育者施加影响,因而有利于调动受教者产生审美激情、审美体验,从而全面塑造人的审美心理结构。氛围中最有价值、最活跃的是人的活动和人的情感,教师应当成为学生的审美对象和美感的诱发者,教师应当充分地利用45分钟使学生自始至终地在充满情趣的愉快气氛中获得知识,发展能力,陶冶情操。
      兴趣是学习的先导,是推动学生求知的一种内在力量。教师应当千方百计地调动学生学习语文的兴趣,使他们把学习语文看作是一种乐趣,使他们在课堂上的主体作用能得以充分的发挥。这样他们就会主动地愉快地参与到整个教学活动中来,与教师“奇文共欣赏,疑义相与析。
      ”美的氛围是师生合作共同创造的。语文课创设美的氛围的方法有很多,如教师的语言艺术、心理沟通艺术、利用多媒体教学的技能等等都能成为激发学生审美心理的诱因和创造美的氛围的因素。如教《荷塘月色》、《天山景物记》可播放配乐的朗读音响;教《南州六月荔枝丹》、《景泰蓝的制作》就可绘制画面图片。
      这些作法,都能创造美的情境,使学生产生美的追求。

    贾***

  •   一、什么是生物能源能源问题与一个国家的政治和经济生活密切相关。由常规化石能源(煤炭、石油与天然气等)资源不足所导致的能源危机直接影响到经济发展速度,从而引发了各国的能源安全问题。正是出于能源危机与生态环境恶化等问题迫使各国对能源结构进行战略性调整,大力发展可再生能源。
      生物能源(又称绿色能源)作为最重要的可再生能源之一,是指从生物质得到的能源,也包括通过各种微生物转化和微生物采油等技术所获取的能源,其表现形式有热能、电能,以及各种生物燃料(Biofuel),如生物柴油(Bio-diesel)、生物乙醇(Bio-ethanol)、生物气体(Bio-gas)(又称沼气)、生物氢(Bio-hydrogen)等。
      它是人类最早利用的能源。古人钻木取火、伐薪烧炭,实际上就是在使用生物能源。但是通过生物质直接燃烧获得能量是低效而不经济的。随着工业革命的进程,化石能源的大规模使用,使生物能源逐步被以煤和石油天然气为代表的化石能源所替代。  生物能源是一种可再生能源,它主要以农作物秸秆、畜禽粪便、有机垃圾等农林废弃物和环境污染物。

    风***

  •   叶圣陶先生在论创作中谈到文艺作品的鉴赏时,举了读王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”两句诗为例。他说:“要领会这两句诗,得睁开眼睛看。看到的只是十个文字呀。不错,我该说得清楚一点:在想象中睁开眼睛来看这十个字所构成的一幅图画。”他还说:“读到这两句,领会着作者的意境,想象中的眼界就因而扩大了,并且想想这意境多美,这也是一种愉快。
      假如死盯着文字而不能从文字看出一幅画来,就受不到这种愉快了。”叶老在这里生动形象地告诉我们一个道理:读书要“驱遣我们的想象”。教师要善于挖掘材料,引导学生发现问题和解决问题,这样才能激发学生的艺术感染力和想象力。例如《孔乙己》的结尾,给人留下广阔的想象空间:孔乙己到底有没有死如果没有死,那么他的生活状况怎样呢我们可以指导学生写《孔乙己离开咸亨酒店以后》的续文。
      在学了《甲骨文到缩微图书》后,可引导学生想象“未来的书”,既可加深对书籍演变历程的认识,又可激发学生献身科学,创造未来的热情。进行这样的练习,既训练了学生的想象能力,又能使作品的审美效应得到强化,从而帮助学生达到从感受美到创造美的完美境界。

    面***

  • 比照你上一届写好的论文,写就可以了,只要形式上没什么明显的错误就差不多了。

    燕***